「微妙な餃子」とビールとの相性をよくするライフハック

麦酒雑記

どうも、麦酒男です。

日本の大手メーカーのビールに一番ピッタリのおつまみ、
個人的には、ビールには餃子だと思っています。

繰り返します、ビールには…

ビール!

餃子! 餃子です!

餃子!

が、しかし、相性抜群の組み合わせでも、ちょっと微妙な餃子に当たると
残念な結果になることもあります。ビールと合わせる餃子は、
皮はカリッと、中の餡はジューシーであってほしいのですが、
皮がふにゃっとしてたり、餡に特徴がなかったり…

おや?

そんな時、ビールのアテとして、ちょっとでも美味しくする
ライフハックを紹介したいと思います。

それは… ズバリ、酢胡椒です! たっぷりのお酢にこれでもかというくらいの黒胡椒。
(写真は餃子のタレに胡椒になっていますが、大事なのは黒胡椒です)

酢胡椒!

この酢胡椒、主にブラックペッパーがビールとの相性をガツンと引き上げてくれます。
元々は赤坂の珉珉で知ったこの方法(珉珉の餃子はバッチリ美味しいですが…)、
微妙な餃子の救世主になり得ることがわかりました。

ということで、微妙な餃子に出会ったら、ぜひ酢胡椒を試してみてください!

 

手羽先餃子(10本セット) 1,980円(税込、送料込)

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