どうも、麦酒男です。
昨年の夏、豚組しゃぶ庵 ビアホールでラインナップされていた
しゃぶギョプサルが今年も始まりました。
本場・韓国のサムギョプサルではなく、しゃぶしゃぶしたお肉と
野菜を一緒に食べるというヘルシーで美味しいのがしゃぶギョプサル!
今年は時間無制限! そしてお肉も食べ放題! 4,900円です!
さらに今年は残さなかったね割引があります。
読んで字のごとく、食べ飲み放題のメニューを残さなかったら、
おひとり4,500円になるという素敵な割引です。
残すもんか! と気合をいれつつ、まずは豚組でいただけるクラフトビール、
KAGUA の白からいただきます。香りひきたつワイングラスで!
お肉の前なので、赤もいただきましたよ! あ、KAGUA は飲み放題ではなく、
別料金ですが、ぜひオーダーしてみてください。食前酒としてもオススメです。
こちらはコースメニューのおつまみセット。今年はビュッフェ形式ではなく、
テーブルごとにサーブしてれる形式になったんですね。
いよいよお肉が始まります。まずはソーセージ!
ビールに合うこと間違いなしです! 食感も美味しい!
ビールは会場の真ん中にドッサリ冷えてます。いろいろなビールがある~!
僕は夏なのでスッキリとタイガーからいただきました。
と、ここでメインの登場、しゃぶギョプサルのセットです。
ソースやトッピングもテーブルごとにサーブしてくれます。
もちろん、お代わりは自由ですので、好きなソースで好きなだけ食べられます。
お肉をしゃぶしゃぶして、好きな野菜で包んだら、しゃぶギョプサルの完成!
お肉も野菜もパクパクたくさん食べられます。
この日はニンニクの利いたタレが美味しかったなぁ。
追加で馬肉のたたきもいただいたりして、お肉を楽しみました!
ビールは瓶ビールだけではなく、プレミアムモルツのジョッキも飲み放題!
グイグイ飲んでパクパク食べて、大満足の豚組ビアホールでした!
9月まではやっていると思いますので、ビール好き、お肉好きは
ワイワイと行ってみるといいですよ! もちろん残さなかったね割引利用で!
▼豚組しゃぶ庵
http://www.butagumi.com/shabuan/