ビールにピッタリ! 「オコゲスタ 海鮮うま塩」

おつまみ・レシピ

どうも、麦酒男です。

アサヒビールの工場見学に行った友だちから
オコゲスタなるお土産をいただきました。

オコゲスタ 海鮮うま塩

オコゲスタはアサヒフードアンドヘルスケアが
3月12日より全国で発売するスナックで、
今回は関東地方限定のものをいただけたようです。

オコゲスタ 海鮮うま塩

もち米を使ってのサックサクの食感と食べ応え、そして味の濃さが、
ビールのつまみにピッタリのスナックです。
ホタテとアサリのエキスを使っているのも、なかなかいいですね。
見た目には焦げていないので、名前とちょっと違うと思いつつも、
クセになりそうなおつまみです。
おこげと言えば海鮮な気もしますが、ビールと合わせるのであれば、
もうひとつの『コンソメ&ベーコン』味も楽しみですね!

▼オコゲスタ
http://www.asahi-fh.com/products/confectionery/okogesta/


醤油をふりかけたおこげを黒コショウでピリ辛に!黒胡椒おこげ 367円

タイトルとURLをコピーしました