どうも、麦酒男です。
一昨年、そして昨年に続き、夏間近ということで、
この夏に僕が行ってみたいと思っているお店をリストアップしてみたいと思います。
ちなみに昨年は10軒挙げて、実際に行けたのは5軒でした。意外と行けないものですね…
ということで、まずは昨年ラインナップしたけど行けず、
そして今年になってもまだ行きたいお店から、かな。
新宿三丁目「西尾さん」
http://r.tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13026389/
予約が取れない、という噂は聞いています、西尾さん。
そして、行った人の評判も聞いています。
誰か誘ってくれてもいいと思うんだ… なんて人頼み。
人形町「やきとん ひょっとこ」
http://r.tabelog.com/tokyo/A1302/A130204/13042686/
新鮮なお肉の刺身が大好きです! レバ刺しは無くなってしまったけど、
他にもお肉があるのなら、評判のこのお店も行ってみたいです!
目黒「本場四川料理 龍門」
http://r.tabelog.com/tokyo/A1316/A131601/13051024/
年を重ねるごとに、どんどん辛いものが好きになっていきます。
オーストラリア産ラム四川炒め(2,580円)はもちろん、
麻婆豆腐も担々麺も食べたいのです。
原宿「San Francisco Peaks」
http://www.the-great-burger.com/news/2012/06/10/
グルメなハンバーガーのお店「THE GREAT BURGER」の姉妹店としてオープンする
ホットドッグ、パンケーキ、クラフトビールのお店です。
美味しくないわけが無い! ランチもディナーも行ってみたいです。
中野「川二郎」
http://r.tabelog.com/tokyo/A1319/A131902/13020026/
夏といえば鰻でしょう。価格が高騰なんて話題がありますが、
だからこそ、食べる時には美味しいものをいただきたい! 鰻の串焼きが食べたいのです。
中野「ツイテル」
http://r.tabelog.com/tokyo/A1319/A131902/13132600/
ユニークな名前のこのお店、ドライエイジングによる熟成肉を出してくれるんだそうです。
熟成肉ってどんなんだろう… ビールだけではなく、
ワインもいただきつつ、舌鼓を打ちたいものです。
行って来ました! 中野「Tsui‐teru!(ツイテル)」 エイジング&ビール
大塚「麦酒庵」
http://r.tabelog.com/tokyo/A1323/A132302/13122240/
ビール、日本酒、牡蠣が美味しいお店ということで、さっぱりと美味しいものを
食べたい時に伺いたいお店です。月一くらいでイベントもやっているようですが、
アラカルトでいろいろと楽しめる時に伺ってみたいなぁ。
行って来ました! 大塚「麦酒庵」 牡蠣&ビール
立石「鳥房」
http://r.tabelog.com/tokyo/A1324/A132403/13018201/
鶏の丸揚げが食べられるお店。カリッと揚がった鶏の皮、
そして淡白なお肉がビールと合わないわけがない!
東京の東側なので、しっかりとスケジュールを組んで伺いたいお店。
立石「宇ち多゛」
http://r.tabelog.com/tokyo/A1324/A132403/13003087/
せっかく立石まで行くのならもう1軒、ということで有名店「宇ち多゛」もリストアップ。
となると、午後はお休みをとって、昼下がりから飲みツアーを組まないとだめかも?
高級店はありませんが、バランスの取れたラインナップになった気がします。
今年はそこまで暑くならないようですが、それだけに体調万全で
美味しいものを食べつくしたいと思います!
例によって、この夏に全部、ってのは難しいと思いますが、
今年も半分くらいを目標に楽しみたいと思います。
ご興味がある方、持たれた方、お声がけください。一緒に行きましょう!