どうも、麦酒男です。
台風4号も去り、台風一過の気持ちいい朝を迎えました。梅雨が明ければ、ついにビールが一番おいしい季節! そこで、さらにビールをおいしくする“絶品メニュー”のあるお店 を紹介したいと思います。
なによりも生ビールブログとして自信を持ってオススメするのが、東京は用賀にある「ちゃんこ 鴻の花」です。
http://draftbeer.jp/archives/801
ここはちゃんこのお店のようなのですが、実はそれ以外のおつまみがおいしいです。
その中でも「モツ煮込み」が最高! 日本でも有数、といっても過言ではないくらいおいしいです!
(その他にも力士みそきゅうり、ガツ酢の物、牛たたき…)
お値段も手ごろ、雰囲気的もお一人様OKなお店なので、田園都市線沿線に出かけた時には是非、行ってみてほしいお店です。このお店の2階にある「市屋苑」という焼き鳥屋さんも安くておいしくてオススメですよ。
次にオススメするのは南阿佐ヶ谷にある餃子の有名店「なかよし」です。
http://draftbeer.jp/archives/762
ここの餃子はにんにくたっぷりなのですが、とにかくジューシーでビールが進むおいしい餃子です。
用賀の「鴻の花」同様、ちょっとアクセスがしにくい場所にありますが、ここも行く価値が十二分にあります。ただ、予約をしていかないと並ぶことになると思いますので、ぜひ予約をして、計画的に行ってみてください!
そして、もう1店、アクセスしやすいお店を紹介します。銀座にある台湾料理のお店「來來」です。
http://draftbeer.jp/archives/800
中華、台湾料理なのですが、ここの料理はなにを食べてもだいたいおいしいです。
牡蠣の炒め物だったり…
芝海老と玉子の炒めだったり…
でも、僕が一番好きなのは、炒飯だったりします。写真は無いのですが、ぜひ、食べてみてください! 住所は覚えやすい銀座7-7-7!
ということで、おいしいメニューを出しているオススメの3店をご紹介いたしました。僕も週に1回くらい行きたいです! それでは、皆様、おいしく食べて、おいしいビールをいただきましょう!
Have a good beer!