アサヒビール スーパードライ ドライプレミアム

ビール批評

アサヒビール ドライプレミアム 初仕込みプレミアム

どうも、麦酒男です。

先日、国産原料にこだわったビール、サッポロ NIPPON PILS
いただきましたが、アサヒビールからも2015年に収穫した国産素材を使った
ドライプレミアム 初仕込みプレミアムがリリースされました。
こちらはすべて国産原料では無く、ホップに関しては一部使用とのことです。

アサヒビール ドライプレミアム 初仕込みプレミアム

一口いただいてみると、洗練という言葉が頭に浮かびました。
爽やかなホップの香り、クリアな飲み口、そして喉越し… 美味しいです。
クラフトビール的なアプローチではなく、大手のピルスナーとして
美味しいんですよねぇ。正統派なんていうと語弊がありますが、
ジャパニーズピルスナーのド真ん中という印象です。
(それだけにドライではないかな、とも思いますけども…)

ちなみに、パッケージはジャパニーズブルーとゴールドを使って、
富士山が目立つデザインですが、一富士二鷹三茄子がすべて入っているという
かなりおめでたいパッケージになっています。元旦は過ぎてしまいましたが、
お正月だけではなく、海外へのお土産としてもいいかな、と思いました。
発売は年末だったので、春前くらいまでは美味しくいただけそうですし、
どこかで見かけたら買っておいて損はないと思います!

[関連リンク]
アサヒビール 初仕込みドライプレミアム(公式ページ)
本年収穫した国産素材にこだわった限定醸造のプレミアムビール(ニュースリリース)

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