コロナ禍で変化した僕とビールの関係… 最近はテキーラを飲んでます。

コロナ禍で変化した僕とビールの関係 テキーラ部

どうも、麦酒男です。

コロナ禍になって、家でビールを飲むことが増えました。正しくは外ではなく家で飲むことが増えました。で、そうなって気づいたんですが、今はあまり色々な種類のビールを飲んでいないんですよね。大手メーカーのビール、とくにキリンビールのものが多いです。本麒麟とかハートランドとか…

沖縄在住という理由もあるかと思います。通販でビールを買おうにも、送料が高額なのでビールを買う機会が減りました。で、極めつけですが、一人で色々なビールだったりちょっと珍しいビールを飲んでいても、あまり楽しくないことに気がつきました。やはり僕にとってビールは「何を飲むか」よりも「誰と飲むか」が重要なお酒だったようです。

黒ラベルで乾杯!

ビールをたくさん飲むと夜中にトイレに起きてしまいますし、それも面倒なので最近はアルコール度数の高いハードリカーを飲むことが増えました。具体的には今はテキーラにハマっています。色々なテキーラを飲むために外のお店に飲みに行くということにもなっていて、若干困惑気味ではありますが…

テキーラ飲み比べ

今後も家で飲むお酒はテキーラや泡盛、焼酎が増えそうです。もちろんビールも飲みますが、ビール以外でも色々なお酒を飲んだらこのブログで紹介してみたいと思います。って、早速先日公開したものはビールではなくウォッカでしたけども…

アンカーがつくったホップのウォッカ「HOPHEAD」を飲んでみた
Anchor Brewing(アンカーブルーイング)の関連会社・Anchor Distilling(アンカーディスティリング)が造ったウォッカをいただいた感想レポートです。ロックで飲んでみたり、ホップのソーダで割って飲んでみたりしました。

皆さんはコロナ禍でスタイルや嗜好などの変化はありませんか?

タイトルとURLをコピーしました