沖縄にいらっしゃる麦酒男氏の代わりに
東京のビアバーをレポートしています、はるかです!
今回お伺いしたのは、
池袋にあります「PUMP craft beer bar」というお店です!
こんなロゴのお店。ビールジョッキをかたどっているのでしょうか?
お店はコンクリート打ちっぱなしのような感じで、
木目のテーブル。落ち着いた雰囲気の中で、
アメリカの家庭料理をイメージしたメニューを楽しむことができます。
ビールのタップは10個。日本とアメリカのビールが繋がっていました!
それでは、いただきましょう!
乾杯は神奈川・湘南ビールのレモングラスホッパー。
レモングラスの柑橘の香りとゴールデンエールのフレーバーの相性がとてもいいです!
料理は、こちらのフライドモッツァレラから。
モッツァレラがのびの~びして楽しいです!
PUMPサラダ。
色合いが綺麗でフォトジェニックです。味もGOOD。
牛バラのビール煮込み。
ドーンとしたこのインパクト! 味も“肉食ってる” 感満載です!
ビール酵母がいっぱいお肉に刺さってた感じがしました!
そうなんです。このお店、とにかくお料理の盛り付けが素敵で、
いちいち感動してしまいました。こういう細やかな気配り、大事ですよね~。
そろそろ2杯めにいきましょうか。大阪・箕面ビールのW-IPA。
間違いのないホップの香りと苦味。
もっとやさしい甘さがあったイメージだったけれど、
今回はいつもより少し苦く感じた…かな??
先ほどメインディッシュのお肉を食べてしまいましたが、
まだお肉を食べたいよね、ということで、テリーヌ&レバーペーストを。
奥の丸い器に入っている鶏レバーが濃厚!
テリーヌは味が2種類あって、どちらかスパイシーでした!
ん~、どっちのテリーヌだったかな~。
オニオンリング。
特製のタルタルソースにはコルニッション(ピクルス)と
ディルが入っていて、これが美味しいんです!
これがあれば無限にオニオンリング、いけるでぇ~。。。
〆のビールは、三重・伊勢角屋麦酒の、柚子の香エール。
これもですね、柚子のフルーティーでフレッシュな香りがとてもいいんです。
ついついおいしくてスイスイ飲んでしまう、また飲みたいビールです。
お会計後、この日のスタッフさん大集合でお写真を撮らせていただきました!
左から、大楽さん、オーナーの飯島さん、
ビアマネージャーの坂井さん、シェフの中里さん。
和気あいあいで素敵なタッグだなぁと思いました!
ありがとうございました!
【オススメのシチュエーション】
鉄筋コンクリートの感じが、ドラ◯もんに出てくる
空き地の土管の中を思わせるような… そう、秘密基地風!!
駅の喧騒からも離れた快適な場所ですし、まさに秘密基地として最適。
仲間うちと秘密の談合にひっそり使ってみては?
ちなみに、料理のボリュームから、2~4人がオススメです。
◆PUMP craft beer bar (Facebookページ)
https://www.facebook.com/PUMPcraftbeerbar
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ゆる酒珍道中 http://yuruzake.blogspot.jp/