どうも、麦酒男です。
中野にあるジンギスカンのお店、ゆきだるま 中野部屋に行ってきました。
なぜ“中野部屋”という変わった名前なのかというと、
このお店、元幕内力士の方が店長(親方?)のお店なのです。
ということで、まずはオススメのフレッシュラム肉からいただきます。
ジンギスカンというと、タレに漬け込まれているものが多いですが、
ゆきだるまでは、漬けていないお肉も出してもらえます。
噴火がニュースになっていたアイスランド産の羊はサッパリとした味です。
なんなら生でもいただけるのだとか! ブロックともいえるくらいに
厚切りのお肉ですが、生でも大丈夫ということで、安心していただけます。
もやしや野菜はタレにつけて、お肉は塩でいただきました。
ジンギスカンの合間にキャベツのサラダなどもいただきつつ。
こちらもビールが進む味付けでおいしかったです!
タレに漬けこまれたお肉もいただきましたが、僕はこちらの方が好みでした。
肉のジューシーさが引き出されていて何人前も食べてしまいます。
牛肉や豚肉では、同じ部位ばかり食べていると飽きてきちゃいますが、
なぜか飽きずに食べ続けられるのが、ゆきだるまのジンギスカンでした。
〆には麺もいただきました! こちらは写真を撮り忘れましたが、
しっかりとした麺でおいしかったです。玉ねぎの甘みが特徴のスープがおいしかったです。
ということで、飽きのこないジンギスカン、素晴らしかったです。
3980円で食べ放題+飲み放題コースもあるとのことですので、
おいしいお肉とビールを楽しみたくなったら、ゆきだるま中野部屋に是非!
▼ゆきだるま中野部屋
http://r.gnavi.co.jp/b888100/