どうも、麦酒男です。
那覇・栄町に新しいお店がオープンしたと聞いてやってきました。
お目当てのお店はハル晴ルの1階にオープンしたようです。ハル晴ルに行くお客さんが後ろを通り過ぎていくお店、それが今回オープンした「もつ屋」です。
以前、栄町のあぶさんで働いていた方がオープンしたモツのお店です。ビールは金麦の樽詰めでした。
ちょい飲み酒場ということで、メニューは絞られているようです。メインのメニューはこの3品ですが、他にもいくつかフードがあるようでした。
さて、ちょっとさっぱりしたものがいいかな、ということで酢もつ(300円)からいただきました。
が、このモツがかなりしっかりとしたモツで、酢でさっぱりしつつも、しっかりと脂がのったコッテリとしたモツでした。
もう一品くらいいただこうかな、とオーダーしたのがポテトサラダ(300円)です。
結構、ジャンク感の漂うビジュアルですが、中に玉子が入っていたのがうれしかったです。
さて、突然ですがここでお知らせです。私、麦酒男ではありますが、今、泡盛のお仕事にも関わっておりまして… もつ屋に泡盛のボトルを入れておきました。
もつ屋に皆さんのボトル入れておきましたよ。#泡盛 #沖縄 #awamori @ 栄町ワイン酒場 ハル晴ル https://t.co/N3q0ST6slS
— あわもりさん (@ryukyu_awamori) 2017年8月10日
マスターに「誰かこのボトルで飲みに来たら出してあげてね〜」と伝えてありますので、ぜひ栄町に飲みに行ったら、このボトルで一杯やっちゃってください。(Twitter かなにかで「飲んだよ〜」と教えていただけるとうれしいです。)
ということで、モツとビールとかクダ煮と泡盛とか、サクッと飲んで軽く食べるのも良さそうですし、場所がわかりやすいので、ここで待ち合わせしてハシゴ酒に繰り出すにも良さそうな「もつ屋」でした!