どうも、麦酒男です。
真嘉比にあるビアパラダイニングに行ってきました。
こちらは昨年、オクフェスだったり、美人×麦酒でお世話になりました。
ビールはいくつかありますが、まずは基本のオリオンジョッキから!
このお店、その名の通り、ダイニングメニューがいろいろあって、
どれも美味しそうなんですよね。コロッセオもそうでしたが、
このお店もシェフのいるお店で、食事メニューにこだわっています。
そんなビアパラダイニングのお通しがこちら。
カボチャのフォンデュ、だったかな…? バゲットと一緒にいただきます。
優しい味ながら、ビールと合わせても負けない美味しいメニューでした。
続いては、トロッと煮卵のポテトサラダです。
見た目はなんとも煮卵の主張が強いですが、食べると中身がトロッと溶け出して
ポテサラにコクをプラスしてくれます。なるほどなぁ。いろいろなポテサラを
食べてきましたが、アレンジはたくさんありますねえ。
続いても玉子を使ったメニューをいただきました。オムレツです。
こちらは、玉子にトロッと煮込まれた野菜がのっかっています。
見た目も鮮やかで綺麗ですね! シェフがいるお店は、
見た目でも美味しいお料理が多くて素敵ですね。
続いては、ビアパブメニューの定番、ポテトフライです。
ピリ辛のトマトソースがついて来ます。右側にあるマスタードっぽいものは
お通しでいただいたカボチャのソースです。こちらもなかなかいけました。
最後は、石垣牛のチーズハンバーグをいただきました。
形があまりにも整っているので、既製品かと思いましたが、
こちらのシェフがしっかり作っているものだということでした。
疑い深くてすみません…
コクのあるメニューなので、ドライブラックとペアリング。
ジューシーなお肉にコクのチーズ、そしてそれを流すドライブラック、
とても素敵な組み合わせでした。
ビールはアサヒビール系列のヒューガルデンやバスペールエールもありました。
お料理が美味しいお店なので、なんとなくひとりでは行きづらい気がしますが、
お店にはカウンターもあり、店長さんとのお話も楽しめますので、
ビールよりも料理を重視したい夜にオススメです!
関連リンク
ビアパラダイニング (BEER PAPA DINING)(食べログ)