どうも、麦酒男です。
沖縄旅行の1日目、実はこのお店に行ったのが
何軒目なのか覚えてないのですが、記録によると3軒目のお店でした。
クラフトビールが楽しめるお店「Craft Beer House 麦(ばく)」です。
沖縄のニヘデビールの樽生がありますが、ひとつのブルワリーのものだけでなく、
いろいろなクラフトビールが楽しめるのって、那覇だとここだけかも。
15本のタップ、そして打ちっぱなしな感じの雰囲気がかっこいい店内です。
一緒にお店に行った美人は飲み比べセットを頼んでいました。
スワンレイクのこしひかり仕込み、ニヘデビールのソフト、
そして、富士桜高原のラオホだったようです。美人の好みはラオホだそうで…
僕はニヘデビールのハードをいただいたようです。
このお店、会計をどうしたのか覚えてないほど記憶がなく…
写真だけが頼りですみません。なんくるないさ~、と思っていたけど、
記憶は戻って来ない、というか、記憶されていなかったのかも。
カメラの記録を見ると、とても魅力的なメニューがいっぱいで驚きます。
お料理はひとつだけオーダーしていたようです。
手づくりビールソーセージです。
これは少しだけ記憶に残っています。
ナイフを入れると中からジュワッと肉汁が出てくるほど、
ジューシーでプルンプルンで、とっても美味しかったです。
なんだか珍しいビールもあったのに、飲めなかったのがもったいない…
これだけ酔っていながらも、この場所(2階)にたどり着いた自分を
褒めてあげたい気もしますが、次回、沖縄に行った時には、
しっかりと記憶を無くさないうちに再訪して、
美味しいビールとお料理を楽しみたいと思います。
▼クラフトビアハウス 麦 (Craft Beer House Baku)
http://r.gnavi.co.jp/f517100/