どうも、麦酒男です。
渋谷にあるベルギービールのお店「Hemel」の
2号店ができたということで、行って来ました。
1号店は道玄坂にありますが、2号店は宮益坂の途中にあります。
こちらはベルギービールの他に、ワインもたくさんあるお店のようです。
まずはヒューガルデンホワイトからいただきます。
ヒューガルデンホワイトは安定感のあるおいしさで、
とても飲みやすかったです。スイスイと飲めちゃう感じです。
お通しでいただいたのは、鶏もも肉と軟骨のパテです。
ビールを飲みながら、ちょいちょいつまむ感じです。
胡椒をかけて食べると、スパイシーでさらにビールと合う味になりました。
ビールはもちろん、お料理もおしゃれなものがいろいろとありました。
まずは軽く。炙りポテトサラダです。
ポテサラを炙ってあります。ポテサラ、というよりは、
マッシュポテトに近い印象でしょうか。
いずれにしてもビールとの相性がいいですね。
こちらは、本日のパテ。
レバーの風味と内臓の食感が特徴的で美味しかったです。
続いては、ハチノスのカツレツです。
衣はサクッと、中のハチノスはフワッとした感じです。
プチトマトとオニオンのドレッシングが色も味も調えていますね。
こちらは、ラムスペアリブの炭火焼き。
マーマレードソースがかかっていたり、パイナップルがしかれていたり、
かなりフルーティーなスペアリブです。そのおかげか、
臭みのようなものはまったくなく、お肉を楽しめました。
他にもフリット(ポテトフライ)や…
季節野菜のグリルなどもいただきました。
季節野菜のグリルは、野菜の食感と甘さが残っていて、
野菜好きにはうれしいお料理でした。
結局、この日はワインはいただかず、ヒューガルデンホワイトを中心に
ビールを飲み続けたのですが、ジェラードというビールもいただきました。
正確にはビアカクテル、とでもいうべきものなのですが、
ヒューガルデンホワイトとベルビュークリークを足したものなんだそうです。
酸味とフルーティーさが複雑に、ふくよかになり、とてもおいしかったです。
苦味はないので、いつものビールが苦手という方にもオススメできます。
Hemel ミヤマスの店内は新しいこともあると思いますが、
全体的に明るくオシャレな感じで、ひとりで食事しつつ飲むのはもちろん、
デートやちょっと落ち着いた会合にもいいかな、と思いました。
ワインもいろいろとありますので、ビールだけではなく、
ワイン好きな方と一緒の飲み会にもオススメですよ!
▼Hemel ミヤマス
http://hemel-miyamasu.jp/