どうも、麦酒男です。
今年も発売になりました、一番搾り とれたてホップをいただきました!
このとれたてホップ、発売10周年になるそうです。
このブログでは今年で7回目の紹介になりました。
今年のパッケージでは、右上に 「遠野のホップ農家とともに歩んで50年。」
というコピーが書かれています。
(過去の記事はこちら:2012、2011、2010、2009、2008、2007)
今年も、フレッシュなホップの香り、そして、クリアな苦味が美味しいビールです。
ゴクリと飲むと、鼻に抜けるマスカットのようなフルーティーな香り、
そして、口の中をリセットしてくれるフレッシュな苦みが感動的です!
これからどれだけの間、棚に並んでいるかはわかりませんが数量限定ですので、
お好きな人はお早めに1ヶ月分くらい買いだめしておくことをオススメします!
キリンビールでは今年もこのビール1本につき1円が 東北の農業の復興支援に当てられる、
という取り組みをしています。 この時期だけのフレッシュなビール、
みんなで飲んで支援しちゃいましょう!
▼キリンビール 一番搾り とれたてホップ
http://www.kirin.co.jp/products/beer/ichiban/toretatehop/