どうも、麦酒男です。
麻布十番にある「焼肉 栄来亭」に行ってきました。
ビールはスーパードライ、そしてまずは豚肉の焼肉からスタートです。
ロースターでちょっと焦げ目がつくまで豚肉を焼いたら、
ごま油+塩でいただきます。サムギョプサル的に
キムチと一緒に食べてもおいしかったです。
ということで、こちらはキムチとナムルです。
栄来亭の焼肉は「お肉+薬味」の組み合わせでいただくものが目立ちました。
たとえば、こちらはネギ+カルビ!
塩ダレで味付けされたネギにカルビ、なかなかおいしかったです。
ただ、カルビの味よりも、ねぎ塩が勝ってしまうのですが…
そしてこちらは…
ニンニクハラミです。ハラミの上にはたっぷりとニンニクが…
当日は云うまでも無く、翌日も夜まで大変なことになりました、
それはそれでおいしかったです。でも、平日にはオススメしません。
最後はスンドゥブで〆ます。
貝の出汁が出ていておいしかったです。
これからの季節にピッタリの料理ですよね。
この感じだと肉食女子には物足りないんじゃないかな、
なんて思っていたのですが、隣のテーブルに座っていた
タレントの卵であろう女子4人組の会話が非常に面白く印象的でした。
彼女らはGREEでブログをやっているようなのですが、
「どうやったら草食系のファンがつくの?」 ということを
悩んでいるようでしたよ… お肉を食べながら…
麻布十番、たまにしか来ませんが、面白い街です。
▼焼肉 栄来亭
http://www.eiraitei.jp/