麻布十番「焼肉 栄来亭」 タレントの卵&ビール

麻布十番 焼肉 栄来亭 麦酒雑記

どうも、麦酒男です。

麻布十番にある「焼肉 栄来亭」に行ってきました。
ビールはスーパードライ、そしてまずは豚肉の焼肉からスタートです。

麻布十番 焼肉 栄来亭

ロースターでちょっと焦げ目がつくまで豚肉を焼いたら、
ごま油+塩でいただきます。サムギョプサル的に
キムチと一緒に食べてもおいしかったです。


ということで、こちらはキムチとナムルです。

キムチ&ナムル

栄来亭の焼肉は「お肉+薬味」の組み合わせでいただくものが目立ちました。
たとえば、こちらはネギ+カルビ!

ネギカルビ

塩ダレで味付けされたネギにカルビ、なかなかおいしかったです。
ただ、カルビの味よりも、ねぎ塩が勝ってしまうのですが…

そしてこちらは…

ニンニクハラミ

ニンニクハラミです。ハラミの上にはたっぷりとニンニクが…
当日は云うまでも無く、翌日も夜まで大変なことになりました、
それはそれでおいしかったです。でも、平日にはオススメしません。

最後はスンドゥブで〆ます。

スンドゥブ

貝の出汁が出ていておいしかったです。
これからの季節にピッタリの料理ですよね。

この感じだと肉食女子には物足りないんじゃないかな、
なんて思っていたのですが、隣のテーブルに座っていた
タレントの卵であろう女子4人組の会話が非常に面白く印象的でした。
彼女らはGREEでブログをやっているようなのですが、
「どうやったら草食系のファンがつくの?」 ということを
悩んでいるようでしたよ… お肉を食べながら…

麻布十番、たまにしか来ませんが、面白い街です。

▼焼肉 栄来亭
http://www.eiraitei.jp/

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