どうも、麦酒男です。
いよいよ夏になり、ビールがおいしい季節がやってきますが、
ビールをもっとおいしくいただくためには、
おいしい料理や肴、さらに雰囲気や会話が大切です。
ということで、ビール以外にもいろいろと楽しめそうな
これから行きたいお店をリストにしてみました、自分のために。
恵比寿「17番」 (2011/6/8 行ってきました!→ 記事)
http://www.17-ban.com/
18番が良かったので、17番も行ってみたいです。
キム兄考案のピザも楽しみ。
神田「蔵くら」 (7/18 行ってきました!)
http://j-beer.com/
下北沢の有名店が神田に移転したとのこと。
下北時代も行った事がなく、行ってみたいのです。
おいしいクラフトビールをたくさん飲みたい!
渋谷「カタラタス」 (7/30 行ってきました!→ 記事)
http://www.cataratas-shibuya.com/
こちらは渋谷の有名店。会社の近所でランチの時間には
よく前を通るのですが…。おいしい海外のビールをいっぱい飲みたい!
神田「ユリカヤト」
http://r.tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13017237/
餃子と世界のビールっていうのにやられました。
10年かけた餃子、食べてみたいです。
大井町「燻製キッチン」(行ってきました! → 記事)
http://r.gnavi.co.jp/e011600/
いろいろな燻製があるというのに惹かれて。
エゾ鹿ベーコンとかうずら(親)とか…
新橋「Hop Duvel」
http://www.hop-duvel.com/
焼き鳥とベルギービールのマリアージュ!?
壁がおしゃれだったので注目しています。
南阿佐ヶ谷「博多鉄なべ餃子 なかよし」 (8/18 行ってきました! → 記事)
http://r.tabelog.com/tokyo/A1319/A131905/13000676/
3年くらい行っていないので、久しぶりに行って
あの餃子をゆずこしょうでいただきたいのです!
経堂「パクチーハウス」 (8/4 行ってきました! → 記事)
http://paxihouse.com/tokyo/
パクチー大好きなので! パクチーばっかりらしいです。
ちなみに、ヒューガルデンなんかに入っているコリアンダーって
パクチーの種だって知ってました?
江戸川橋「みつぼ」 ( 7/18 行ってきました! → 記事)
http://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13038077/
居酒屋礼賛で見て、もつの刺身盛り合わせ(5品盛りで700円)に
心を奪われました。夏の暑い日の夕方に行きたい!
六本木「ハートランド」
http://r.tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13005335/
ハートランドの本場?で英語をしゃべりに行きたい。
<7/20追加>
狛江「ミートステーション」 ( 8/29 行ってきました! → 記事)
http://tabelog.com/tokyo/A1326/A132603/13114105/
吉田類の酒場放浪記で知って。うまい肉とオリジナルメニューに興味津々。
ということで、なにか突き抜けた特徴を持った店が多いですね。
この夏に全部、ってのはさすがに無理だろうけど、
半分くらいは行けたらいいなぁ。
ご興味がある方、持たれた方、お声がけください。一緒に行きましょう!
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