今日は休肝日ということで…

麦酒雑記

どうも、麦酒男です。

今日は休肝日にしようということで、
いろいろなノンアルコールビールをいただいています。
飲み比べの記事は後日お届けいたします。

で、普段、アルコールを摂る時には炭水化物は
食べないようにしているんですが、今日は食べちゃいます。

今日作って食べたのは、力士味噌を使った炒飯。

生ビールブログ -とりあえず生!--力士味噌炒飯

作り方は簡単。温めたフライパンに油、卵、ご飯、ねぎを入れて
ちょっと炒めたら、仕上げに力士味噌を入れてさらに炒めるだけ!
香ばしくてなかなかおいしかったです!

作り置きできるレシピ「力士味噌」

タイトルとURLをコピーしました