ビール批評

アサヒビール 麦香る時間

どうも、麦酒男です。

今日はローソンとアサヒビールが共同開発した
麦香る時間(むぎかおるとき)をいただきました。

アサヒ 麦香る時間

これ、ビールだと思ったら発泡酒でした。
酵母ナンバー787(本生ゴールドと同じ酵母)を使い、
副原料に発芽玄米を使っています。
そのせいか「苦味」ではなく、違う何かを感じます。
穀物系のコクとでもいいましょうか…
なかなか表現しづらいのですが、
クセがあることは間違いありません。
これを味わいととるか否かは飲む人次第ですね。
僕はこれだったら本生ゴールドの方が素直でいいかなぁ。

▼アサヒプレミアム発泡酒『麦香る時間』
http://www.asahibeer.co.jp/mugi_kaoru_toki/

▼ローソン おいしい話! 麦香る時間
http://www.lawson.co.jp/go_lawson/gochisou/mugikaorutoki/




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