どうも、麦酒男です。
箕面ビールの箕面ブルームというビールをいただきました。
先日開催されていた「なにわうまいもん市」で
東急創業77周年を記念して、限定販売されていたものです。
ラベルも普段の箕面ビールのものではありません。
いただいてみると、柑橘系のフルーティーな香り、
そして苦味、さらにその後に若干感じる甘みがおいしいです。
同じ箕面ビールのW-IPAと味の方向性は近い気がします。
ブルームの方が穏やかというか、華やかというか…
ブルームがザクならW-IPAはシャアザクのような、
ブルームがラムなら、W-IPAはマトンのような…
ともかく! クラフトビールのよさが最大限に出た
とても華やかでおいしいビールでした。
できるならレギュラーメニュー化してほしいなぁ…。
▼箕面ビール
http://www.minoh-beer.jp/