銀座「安曇家 別館 かに庭」 蟹&ビール

おいしいお店

どうも、麦酒男です。

今日は蟹のお店に行ってきましたよ。
♪カニ食べいこ~ はりきっていこ~
頭ではずっとパフィーが流れていました。(嘘)

というわけで、まずはビールから。

ビールとおつくり

そして、フォアグラ、かに、いくらが乗った
「幸福の一杯スプーン」をいただきました。

幸運のスプーン

一口でパクリと食べると、いろんな味が…
いくらが一番主張していましたよ。
1杯294円って安い気がしませんか?

そして今からさばかれる蟹が
籠に入って連れてこられました。

蟹が来たぞ~!

生きてるんですよ、まだこの段階では。
まあ、イベントとしては楽しいんだけど、
悪役になった気分です。写真まで撮っちゃったけど…
よく考えたら残酷な儀式です。
蟹のヒーローだったら、このタイミングで
助けにくること間違いナシです。

が、仲居さんに連れて行かれ、
少し間をおいて、出てきました、毛蟹のおつくり。

毛蟹で怪我に。

人間でたとえたら、超八ッ墓村状態? 氷だけど。

殻の中の肉まで食べようとかぶりついたら
唇が切れました。祟りじゃ~!
結構出血してかなりビビりました。
もう血が出たショックで味がわかりませんでした。
なかなかやるな、蟹よ。

しかし最後は焼いたタラバ蟹もいただきました。

焼きたらば

肉がたっぷりでおいしかった~!
僕は蟹よりも海老が好きなのですが、
こんな蟹なら毎日でも食べたいのであります!
カニフォークを使わずに、プリプリの肉が
ガシガシ入っている蟹が好きなのであります!
毛蟹を食べ過ぎると痺れて動けなくなる、と
聞いたことがあるのであります!

これから秋を越えて、冬になれば
鍋&ビールが活躍する季節ですね。
ん~、楽しみだな~。

▼安曇家 別館 かに庭(ぐるなび)
http://r.gnavi.co.jp/g757702/

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