香川・高松「ジンギスカン 頂」で生で食べられるジンギスカン&ジンギスカンユッケをいただく

香川・高松「ジンギスカン 頂」で生で食べられるジンギスカン&ジンギスカンユッケ おいしいお店

どうも、麦酒男です。

香川・高松に行ってきました。「ビールルームとりかご」で、すずめラガーを何杯もいただいた後に向かったのは、ラム肉が生でいただけるという「ジンギスカン 頂」です。

香川・高松「ジンギスカン 頂」

瓦町の飲み屋の多いエリアにあり、店内は若いカップルやグループの利用が多いようでした。ジンギスカン専門のお店、というよりは、七輪で炭火焼を楽しむお店のようです。お値段もそんなに高くなくて利用しやすいですね。

香川・高松「ジンギスカン 頂」 メニュー

樽生ビールはキリン 一番搾りでした。七輪を目の前に、まずはグッと一杯いただきます。

ビールはプレモル

お通しはスジの煮込みです。ビールをたくさん飲んだ後なので、大根やこんにゃくがありがたいです。

お通しは煮込み

そして、これがお目当ての生で食べられる生ジンギスカン(1,180円)です。味つけは、特製ダレと塩ダレから選べましたが、多くの場合、塩ダレってどこも似た味の事が多いので特製ダレを選びました。

香川・高松「ジンギスカン 頂」で生で食べられるジンギスカン&ジンギスカンユッケ

せっかくなので、まずは生でいただいてみます。

生ジンギスカン(1,180円)

タレがいわゆるジンギスカン的なフルーツダレではないからか、ラムっぽさは薄く感じましたが、生肉として柔らかく美味しいです。クドさがないので、いくらでも食べられそうです。

焼いてみる

網焼きにもしてみましたが、これはこれで美味しいですね。やはりジンギスカン感はそこまで無いんですけども…

これも美味しい

続いて、生ジンギスカンユッケ(1,280円)もいただいてみました。生ジンギスカンよりも値段が100円高いのは、卵黄の分か、カットの分か…

生ジンギスカンユッケ(1,280円)

これもやっぱり美味しくて… 卵黄のボディとまろやかさがある分、ビールとの相性も抜群でした。もちろんこちらもいくらでも食べられそう…

ビールとの相性良し

生ラム肉を飽きるまで食べてみたい… 1万円分くらいで満たされるでしょうか? 特別な時にいただきに来てみたいなぁ。

関連リンク
生で食べれるジンギスカン 頂(食べログ)

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