どうも、麦酒男です。
那覇のいちぎん通りにオープンした「CRAFTBEER DINER VAMOS(クラフトビアダイナーバモス)」に行ってきました。

こちら、元・コロッセオ、元・ゴカルナのスタッフだったまなぶさんがオープンしたビアバーなんです。

タップは8タップあります。

この日のオンタップはこちら、すべて首里のブルワリー・ウォルフブロイのものでした。

ちなみに、この後、箕面ビールやサンゴビールが控えているとのことでした。
新店の一杯目は、ウォルフブロイ アルトで乾杯!

さて、フードメニューはこちらです。現在、ひとりで切り盛りしているということで、フードメニューは絞っているそうです。スタッフが増えたら、メニューも増えてくる、のかな。

そんな中、いただいたのはこちら。まずはポテトサラダ(550円)です。

こってりと美味しく、アルトとの相性もバッチリです。
続いては、自家製ピクルス(550円)です。

食べごたえのあるサイズ感がいいですね。
そしてもう一品、ブロッコリーのアンチョビマリネ(550円)です。

これは、コロッセオでいつも食べているメニューで、バモスでも美味しかったです。ちょっと固めのブロッコリーの食感がいいんですよね。

最後にもう一杯ってことで、首里レッド アンバーエールをいただきました。
現状はガッツリとビールもフードも、という感じではないので、ゼロ次会や仕事帰りに軽く一杯やるのに良さそうですね。今後の展開も楽しみにしたいと思います。
関連リンク
CRAFTBEER DINER VAMOS(食べログ)

