どうも、麦酒男です。
那覇のいちぎん通りにオープンした「CRAFTBEER DINER VAMOS(クラフトビアダイナーバモス)」に行ってきました。
こちら、元・コロッセオ、元・ゴカルナのスタッフだったまなぶさんがオープンしたビアバーなんです。
タップは8タップあります。
この日のオンタップはこちら、すべて首里のブルワリー・ウォルフブロイのものでした。
ちなみに、この後、箕面ビールやサンゴビールが控えているとのことでした。
新店の一杯目は、ウォルフブロイ アルトで乾杯!
さて、フードメニューはこちらです。現在、ひとりで切り盛りしているということで、フードメニューは絞っているそうです。スタッフが増えたら、メニューも増えてくる、のかな。
そんな中、いただいたのはこちら。まずはポテトサラダ(550円)です。
こってりと美味しく、アルトとの相性もバッチリです。
続いては、自家製ピクルス(550円)です。
食べごたえのあるサイズ感がいいですね。
そしてもう一品、ブロッコリーのアンチョビマリネ(550円)です。
これは、コロッセオでいつも食べているメニューで、バモスでも美味しかったです。ちょっと固めのブロッコリーの食感がいいんですよね。
最後にもう一杯ってことで、首里レッド アンバーエールをいただきました。
現状はガッツリとビールもフードも、という感じではないので、ゼロ次会や仕事帰りに軽く一杯やるのに良さそうですね。今後の展開も楽しみにしたいと思います。
関連リンク
CRAFTBEER DINER VAMOS(食べログ)