用賀「ら・ぼうふ」 肉肉&ビール

おいしいお店

どうも、麦酒男です。

今日は一部焼肉好きの間で有名な
用賀「ら・ぼうふ」に行ってきました。

ビールはサッポロ系のようで、
黒ラベルとヱビスが樽生と瓶ビールでありました。
まずはヱビスをジョッキでいただきました。

ヱビスビール

すでに奥にお肉が見えていますが、
まずはタン塩から食べていきます。

タン

この分厚さ、素晴らしいです。柔らかすぎず、硬すぎず、
タンらしいタン、でした。幸せです。

次は牛冊焼です。ステーキのようです。
このお肉もサーロインなので同じといえば同じですね。

柵カルビ

ジュワッとした肉汁たっぷりのお肉を
さっぱり生醤油でいただきます。

次はトロカルビ。柔らかそうですが…

トロカルビ

これが見た目どおり、柔らかくておいしいんです!
このお肉は、今まで食べたもののなかでベストかもしれません。
すでに30代の今の僕では、そこまでは食べられませんが、
学生の時だったら1kgは食べていたかも…。

そしてこちらもステーキっぽかった、さがり。

さがり

焼いているのもおいしそう。

さがり焼き

途中からは黒ラベルの瓶をいただきました。
いや~、お肉がうまいので、ビールもどんどん進みます。

サッポロ・黒ラベル

このお店の中でもおいしくて、
おかわりしてしまったメニューが2品あります。
まずはこちら、ハツモトです。

ハツモトおかわり

焼いてしまってよく分からないかもですが、
心臓の元、でハツモトです。
塩でいただいたのですが、コリコリしていてナンコツのようです。
味も結構アッサリしているので、これだったら
今でも1kgは食べられるかもしれません。

そしてユッケ。タレではなくて塩でいただきました。

ユッケ・塩

お肉の甘みというか旨みというか…。とにかくうまい!
これも1kgはペロリと食べられちゃうかも。
生肉がうまいお店は最高です!

ということで、大満足の「ら・ぼうふ」でした。
昔と違って、最近は「毎日焼肉!」という
テンションではないのですが、焼肉が食べたくなったら
このお店が第一候補に挙がることは間違いなさそうです。

ただ、この「ら・ぼうふ」、予約ができません。
当日の記帳という方法で席を取ることができますが、
詳しくは「ら・ぼうふ」のサイトをご覧ください。

▼ら・ぼうふ
http://www.la-bouef.com/

▼ヤキニクエスト
http://www.yakiniquest.com/-/000157/
 

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