どうも、麦酒男です。
今日は一部焼肉好きの間で有名な
用賀「ら・ぼうふ」に行ってきました。
ビールはサッポロ系のようで、
黒ラベルとヱビスが樽生と瓶ビールでありました。
まずはヱビスをジョッキでいただきました。
すでに奥にお肉が見えていますが、
まずはタン塩から食べていきます。
この分厚さ、素晴らしいです。柔らかすぎず、硬すぎず、
タンらしいタン、でした。幸せです。
次は牛冊焼です。ステーキのようです。
このお肉もサーロインなので同じといえば同じですね。
ジュワッとした肉汁たっぷりのお肉を
さっぱり生醤油でいただきます。
次はトロカルビ。柔らかそうですが…
これが見た目どおり、柔らかくておいしいんです!
このお肉は、今まで食べたもののなかでベストかもしれません。
すでに30代の今の僕では、そこまでは食べられませんが、
学生の時だったら1kgは食べていたかも…。
そしてこちらもステーキっぽかった、さがり。
焼いているのもおいしそう。
途中からは黒ラベルの瓶をいただきました。
いや~、お肉がうまいので、ビールもどんどん進みます。
このお店の中でもおいしくて、
おかわりしてしまったメニューが2品あります。
まずはこちら、ハツモトです。
焼いてしまってよく分からないかもですが、
心臓の元、でハツモトです。
塩でいただいたのですが、コリコリしていてナンコツのようです。
味も結構アッサリしているので、これだったら
今でも1kgは食べられるかもしれません。
そしてユッケ。タレではなくて塩でいただきました。
お肉の甘みというか旨みというか…。とにかくうまい!
これも1kgはペロリと食べられちゃうかも。
生肉がうまいお店は最高です!
ということで、大満足の「ら・ぼうふ」でした。
昔と違って、最近は「毎日焼肉!」という
テンションではないのですが、焼肉が食べたくなったら
このお店が第一候補に挙がることは間違いなさそうです。
ただ、この「ら・ぼうふ」、予約ができません。
当日の記帳という方法で席を取ることができますが、
詳しくは「ら・ぼうふ」のサイトをご覧ください。
▼ら・ぼうふ
http://www.la-bouef.com/
▼ヤキニクエスト
http://www.yakiniquest.com/-/000157/