どうも、麦酒男です。
渋谷にあるホルモン焼肉のお店「ぶち」に行ってきました。
ぶちは広島のお店らしいのですが、最近は東京にも出てきているようで
広島に11店舗、東京と埼玉に4店舗展開しているようです。
ということで、ビールはサッポロ黒ラベルの中ジョッキ!
基本的にお値段はリーズナブルだったのですが、
本日のオススメというのに目が留まり、
このメニューをすべていただくことにしました。
ぶちサラダとコーネをいただきます。
サラダはシンプルながら肉もお酒も引き立てるいいサラダでした。
そして奥に見えるお肉がコーネ。
これは肩のバラ肉で薄めにカットされています。
で、焼くとコーなりますネ。
赤身と脂のバランスが程よくておいしいです。肉を喰ってる、という感じがします。
お次は内臓盛りです。左からヤサキ、ホルモン、おっぱい、だったかな…
一番好みだったのは、やっぱりおっぱい。
コリコリとしていておいしかったです。柔らかめのタンのような感じでした。
調子に乗って、次はホルモン9点盛りも頼んでみました。
テーブルの上に9点盛りの説明があるのが面白いですね。
ちょっとずついろいろな部位を食べたい時にいいかも。
僕は一口ずつだったので、あまり印象がなく、知らぬ間に平らげてしまいました。
特選盛りの赤身なんかも食べましたが、赤身で一番おいしかったのはハネシタ。
もう見るからにおいしそうなお肉ですよね。
タレに漬かってなんてないです。岩塩で食べてください、と云われました。
焼いたらこんな感じです。こちらもジューシーなお肉、というほか無く、
とってもおいしかったです。幸せを噛みしめるってこういうことか、と。
ということで、これに特選盛りも食べて、ビールを3杯程度飲んでひとり4,500円でした。
内容を考えたらリーズナブルな金額なんじゃないでしょうか。
手頃なお値段でおいしいお肉が食べたい時はもちろん、
いろいろな部位を知りたい、食べたいという方にもオススメのお店です!
▼ホルモン焼肉 ぶち
http://www.h-buchi.net/