どうも、麦酒男です。
新橋を歩いていたら、こんな看板を見つけました。ニューヨークスタイルクラフトビアバー!
ということで、早速入店してみました。お店はビルの2階にあり、ビルの入り口は通りから一本入ったところにあり、となかなか見つけづらいかもしれません。
店内はカウンター席と高めのテーブル席、さらにソファ席がありました。基本的にはハイチェア中心のお店という感じです。お店の奥にはカーリング的なゲームもありました。
大型のプロジェクターもあって、店内のBGMは大きめ、という感じでしょうか。NYスタイル、かな? 着席で50人も座れるということでビアバーとしては結構広いんじゃないかと思います。
気になるクラフトビールですが、大きな冷蔵庫に入ったビールが12タップありました。
こちらがメニューです。ビールは日本のクラフトビールを中心にアメリカのものも2銘柄ラインナップされていましたが、これは日によって変わると思います。
僕はいわて蔵ビール ESBからいただきました。ちなみにお店のビールリストは UNTAPPD でわかります。沖縄のビアバーでUNTAPPDを導入しているところはありませんが、東京だと結構多いのでしょうか?
さて、おつまみも少しだけ頼みました。まずは間違いのないナチョス(700円)から。
しっかりと辛いハラペーニョが美味しいです。ナチョス大好きなので、W盛りで1,000円とか、サイズが選べたらうれしいなぁ。
そして、こちらのお店の売りでもあるグリルドチーズサンドイッチもいただきました。表面と中にチーズと具材を挟み込んだホットサンドです。今のところ9種類でどれも900円でした。今回はキューバから来たというスタッフのオススメで THE BEEF N GRAVY をいただきました。
グレービーソース&ビーフの味わいがしっかりと感じられる贅沢なホットサンドでした。ホットサンドとしては濃い内容ですが、ビールのアテだからか意外とあっさりと感じられて、2つ3つといけそうな感じでした。あ、3人で食べたからってのもありますけども。
ということで、今回は軽く楽しんだ BREW LA LA でした。実は4ヶ月前にオープンしていたということですが、あまりネットに情報が無い、ちょっと意外なお店でした。最後はスタッフの皆さんをパチリ。
日本人スタッフは1名ということで、店内で一番通じる言葉が英語という感じですが、スタッフはフレンドリーですし、英会話を楽しみに行ってもいいんじゃないかとも思いました。ひとりでグリルドチーズサンドイッチを食べつつ、軽く1〜2杯というのもいいですし、最寄り駅(新橋&内幸町)から徒歩5分圏内の広いお店なのでパーティーにもオススメですよ!
関連リンク
BREW LA LA(公式サイト)
BREW LA LA ブルーララ(食べログへ)