どうも、麦酒男です。
デビルクラフト 五反田店に行ってきました。デビルクラフトといえば、分厚すぎるピザ「シカゴピザ」とガツンと強いクラフトビールが人気のお店です。神田、浜松町に続く3店舗目が五反田店で、オープンしてから1年を迎えようとしています。
神田と浜松町のデビクラは1階にあるんですが、五反田店はビルの9階ということで、ちょっと雰囲気も違いました。行ったのも週の初めだったこともあり、スローなスタートだったようです。
この日は20種類のビールがラインナップされていました。そのうち、8種類がデビクラオリジナルのビールでした。
まずはそんなデビクラのビール、ウェストフォールからいただきました。
セッションIPAとケルシュのハイブリッドだそうですが、ケルシュが苦手な僕も美味しくいただけました。フルーティーで飲みやすく、ドリンカビリティも高かったです。
おつまみはビアピクルスから。
そしてビールはカイザーペールエール。ドイツのエール酵母で醸造したビールで、モルティなペールエールでした。
となれば、ガッツリとしたフードがいいかな、ということで、ワッフルフライドポテト with チリビーンズです。世界中どこでもポテトはビールのお供ですね。
ガーデンサラダを挟みつつ…
ライ麦を使ったアメリカンペールエールで、真打ち登場に備えます。
そう、これです、シカゴピザです。この日は4人で伺ったので、Sサイズのピザをふたつオーダーしました。
こちらが大人気の分厚すぎるピザです。分厚くはありますが、野菜がたっぷりなので、そんなにお腹にたまらないのもポイントです。
ということで、もう一品オーダーしてみました。今回の旅ではフーターズに行けなかったので、バッファロー チキンウイングでフーターズ成分を補給です。
ソースはマイルドとスパイシーの2種類から選べます。僕はスパイシーを選んだんですが、想像していたよりも辛くてビックリしました。
最後はアルコール度数7.5%のインディアペールラガー、デイスレイヤーIPLで〆ました。
デビクラのイメージ通り、分厚いピザとガツンとくるビールをいただきました。他のお店よりもふらりと寄りやすい、そんな雰囲気の五反田店だったので、ひとりの時に行くなら五反田店かもしれません。
関連リンク
デビルクラフト 五反田店(食べログ)