赤坂「和風スタンディングバー 壌」 twi飲み&ビール

おいしいお店

どうも、麦酒男です。

昨日伺った「和風スタンディングバー 壌」をご紹介します。
伺ったのは赤坂のお店ですが、赤坂店の入り口はこんな感じ。
とても趣のある感じです。立ち飲み屋さんには見えません。

生ビールブログ -とりあえず生!--赤坂 壌

でも、中に入るとしっかりバーです。
手前にある Mac がメニューリストになっています。

生ビールブログ -とりあえず生!--赤坂 壌 店内

そういえば、昨日は twitter飲みだったのですが、WBSが取材に来ていました。
僕も急に参加することにしたのですが、こうやっていろんな人が
すぐに集まれるってのが本当に面白いですね。飲みニュケーションって素晴らしい!

生ビールブログ -とりあえず生!--WBS取材中

来週あたり放送されると思いますので、機会があればぜひ見てみてください。
ビールのサングラスをかけた僕もチラリと映っているかもしれません。

メニューですが、飲み物は1杯500円、おつまみも1品300円、ホットフードは500円となっています。
キャッシュオンデリバリーなので、欲しいものを欲しいだけいただけます。

生ビールブログ -とりあえず生!--メニュー

ビールはスタンダードな樽生がプレミアムモルツとギネス、
ボトルではハートランドやラガー、ハイネケンなども置いています。
昨日はネグラモデロなんかもラインナップされていました。

おつまみもクリームチーズのしょうゆ漬けやら、カツサンドやら
いろいろとありますが、僕は胡瓜の古漬けをいただきました。

生ビールブログ -とりあえず生!--胡瓜の古漬け

古漬け、というよりは深漬けという感じでしょうか?
水分がしっかりと抜けていて、コリッコリの食感と味の濃さがビールにピッタリでした!

ということで、赤坂あたりでサッと1杯飲みたい時には
この「壌」をオススメします。西麻布にも店舗がありますので、そちらも是非!

▼和風スタンディングバー 壌
http://www.grace.fm/joe/

▼Twitterから興った飲み会、ルイーダの酒場
http://japan.cnet.com/blog/matsumura/2009/08/20/entry_27024438/

▼Twitterの使い方
http://bloggingfrom.tv/wp/2009/07/27/2460

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