どうも、麦酒男です。
六本木の豚組しゃぶ庵で今年も「豚組ビアホール」が始まりました。
今年のテーマは”しゃぶギョプサル”。聞きなれない言葉ですが、
韓国の焼肉サムギョプサルとしゃぶしゃぶを合わせた言葉とのことです。
テーブルに置かれた、しゃぶギョプサルのおいしい食べ方を見てみると、
なるほど、しゃぶしゃぶしたお肉を野菜で巻いて食べるんですね!
ちょっとしたメニュー(ミミガー、ソーセージ、ガツなど)、そして野菜は食べ放題、
ビールはもちろん、ハイボールやワインなど、いろいろなお酒が飲み放題…
このセットで3,800円って、なんてリーズナブルなんだ!
しゃぶしゃぶを食べ放題にもできますが、それでも4,500円という…
ビールも樽生のプレミアムモルツ以外に、ボトルでハイネケン、オリオン、
タイガー、コロナなど、5種類のビールが飲み放題となっていました。
ということで、お肉をしゃぶしゃぶして…
レタスやサンチュにのせて、トッピングの野菜ものせて…
タレをかけたら、できあがり!
あとはもうただ、ガブリ! ですよ!
トッピングの種類、そしてタレの種類も豊富なので、
いろいろな組み合わせが楽しめそうです。
組み合わせを数を考えてみたら、7の12乗とかそういう感じで、
なんだか天文学的なパターンになるようです。
くらげなんかもトッピングにありました。
食感にアクセントがついて、これも美味しかったです!
ちょっと面白そうなところだと、こんなタレもありました。
もちろん、いただきましたよ! 軽くですが…
もう香りから辛さが伝わる感じでしたが、少量であれば辛さを楽しめる感じでした。
大量に食べた人は「イタイ! アツイ!」とカタコトになっていたので要注意です。
ということで、ここからも食べて… 食べて…
パクチーと大葉が好きな僕は、香味野菜を大量におかわりして…
パクチー大盛のしゃぶギョプサルを食べまくりました!
いろいろと楽しめるという点と、野菜がたくさん食べられる、
さらには飲み放題ということで、こんな素晴らしいビアホールは
なかなか無いんじゃないかと思いました。
炭水化物無しで、ここまでお腹がいっぱいになったのは初めてかも…
今シーズンはあと数回は通うことになりそうです。
ちなみに、僕は木曜日に行ったのですが、結構混んでいましたので、
行く時には予約をして行ったほうがいいかもしれません。
▼豚組 しゃぶ庵
http://r.gnavi.co.jp/a585202/