どうも、麦酒男です。
暑い夏で疲れているのか、猛烈に赤身のお肉が食べたくなったので、
三宿にある焼肉屋さん「芝浦」に行ってきました。
まずは水分補給でビールを! ビールはプレモルでした。
ラインナップされているお肉は、名前を聞いたことがないような
希少部位も多く、それなりのお値段がするのですが、
その中でも「まかないカルビ」や「まかないタン」という
リーズナブルなメニューもありました。こちらはその「まかないタン」。
よくある焼肉屋さんのタンとは違って見えますが、
焼いていけば、なんとなくそんな見た目に…
いただくと、しっかりと食感も味わいもあっておいしかったです。
むしろ、ちょっとワイルドな感じのするこちらの方がリーズナブルでいいかも。
こちらはまかないカルビ、だったかな…?
実は… 赤身のお肉をいろいろ頼みすぎてわからなく…
とにかくお腹が空いていて、しかも肉食系を超えた野獣系になっていたので、
目に付くままに頼んだのですが…
中落ちカルビ、メガネ、塩ロース、かめのこ、芝浦ロース…
失敗でした。食べきれない… やっぱり希少部位はちょっとずついただくものですね。
どれもしっかりと脂がのっているので、やや脂に負けた感じで… 老いを感じました。
そんな時にはキャベツですね。おかわりしてしまいましたよ。
ということで、おいしいお肉をオーダーしすぎてしまったわけですが、
後輩に途中から来てもらってなんとか食べつくしました。
今回は食べられませんでしたが、他にもいろいろと評判のメニューがあるようなので、
次回行った際には、ちゃんと人数分のオーダーに抑えて楽しみたいと思います。
あ、コース+飲み放題というのが一番賢いかもしれません。
▼焼肉 芝浦
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