どうも、麦酒男です。
新宿にあるAbbot’s Choice(アボットチョイス)に行ってきました。
六本木や中野にもあるお店なのですが、今回は新宿店へ…
まずはお店の名前がついているアボットエールをいただきつつ…
お店の雰囲気がヨーロッパのパブっぽいので、あまり食事のメニューは
無いのかと思っていたのですが、意外といろいろとありました。
まずは軽く、ドライトマトのオイル漬けからいただきます。
ほどよくジューシーでおいしかったです。ビールが進みます。
こういうおつまみってあればあるだけ食べてしまうんですよね。
やめられないとまらない、というおつまみです。
そして定番のフィッシュアンドチップスもいただきました。
2種類のソースでいただけるのがうれしいです。
このフィッシュアンドチップスもビールと相性が良いですね。
特にアボットエールとの相性が良いと思いましたので、
お店を訪れた際にはぜひ一緒に楽しんでいただきたいです。
そしてもう一品。ラム肉のギャートルズ!
いわば、マンガ肉、原始肉です。骨らしい骨がテンションを上げてくれます。
いただいてみると、マグロのお肉かと思うくらいかなりホロホロと柔らかく、
肉食系の僕は若干拍子抜けした感もあったのですが、
羊の味がしておいしかったです。まあ、硬すぎてもシェアするのが難しいですし、
実際にはこれくらい柔らかさがいいのかもしれませんね。
こんな風に気楽に何杯か飲んで、ちょっと何かをつまみつつ、といった感じで
楽しめるのがアボットチョイスのいいところだろうなぁ、と思いました。
日本の地ビールやシングルモルトもいろいろとありましたし、
新宿歌舞伎町界隈でちょっと時間があったり、まだ飲み足りないなぁ、
という時には立ち寄ってみるのもいいかもしれません。
ちなみにお店は地下にありますが、Wi-Fi環境があるので重宝します。
▼Abbot’s Choice 新宿(食べログ)
http://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13056360/