おいしいお店

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West Coast Brewing 直営ホテル『The Villa & Barrel Lounge』に泊まってきた、飲んできた!

静岡市駿河区にある West Coast Brewing 直営ホテル『The Villa & Barrel Lounge』に宿泊した感想レポートです。最大の特徴は宿泊者専用ビール「Villa_Original」が部屋で飲み放題なこと。1階のタップルームでは生ハムや静岡の野菜、お肉などのフードとともにIPAやHAZY IPAを楽しみました。目の前には用宗港と温泉があり、周辺環境も素敵なブルワリー直営ホテルでした。
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静岡・用宗「居酒屋 さや」で家庭的な焼きそば&フライセットを楽しむ

静岡・用宗にある「居酒屋 さや」で家庭的な料理をいただいた感想レポートです。カキフライ、アジフライ、イカフライ(各250円)はサクサクの衣で揚げたてが美味しく、特にふわふわのイカフライが絶品でした。観光客向けではなく地元の方が集うお店で、温かい雰囲気の中で楽しい時間を過ごしました。
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那覇・牧志の裏通り、「もつ家 いち」で抜群においしい串焼きと一品料理を楽しむ

那覇・牧志の裏通り「もつ家 いち」で串焼きと一品料理を楽しんだレポート。Hacchi+ビル1階のワンオペ店で樽生はキリン一番搾り、白味噌の特製もつ煮込みとぷるぷる食感のガツ刺が絶品。ハラミポン酢、スタミナ、はつなんこつなど串焼きは臭みなく美味しく、生シークワーサーサワーや芋焼酎ソーダ割りも。リーズナブルで美味しいお肉好き必訪の居酒屋です。
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いろいろなお酒と美味しい料理のお店「Salon de M」でヤムウンセン・ド・M&ビール

那覇・久茂地に2025年8月にオープンした「Salon de M」(サロンドエム)を訪問したレポート。カウンター6〜8席でビールはボトルのみサッポロ黒ラベル、お通しのレンコンにしらすと柿の工夫が絶品。ヤムウンセン・ド・Mは程よい酸味と辛味、サンマの揚げ春巻きは梅と紫蘇でビールとの相性抜群でした。ひとりでの軽飲みに最適なお店です。
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仙台駅にあるふたつの仙令鮨、「仙令鮨 1階店」と「仙令鮨 3階店」をハシゴしてみた。

仙台駅の「仙令鮨」2店舗をハシゴして、お目当てのホヤを堪能した感想レポートです。1階店にはホヤの扱いが無かったので、3階店にハシゴしてホヤのつまみと握りの両方を楽しみました。穴子の炙りやなめろうも美味しく、沖縄では味わえない夏の仙台グルメを満喫しました。
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那覇・美栄橋「や~じぐゎ~」で沖縄らしい居酒屋メニュー&飲み放題を楽しむ!

那覇・美栄橋の「や~じぐゎ~」で沖縄らしい居酒屋メニューと飲み放題を楽しんだ感想レポートです。手書きメニューが魅力的な地元感あふれる店内で、あぐーハラミ炙りや島豆腐の炒め物、長芋天ぷらなど揚げ物中心の沖縄的な料理を堪能。60分1,100円からの飲み放題もあり、観光客にも地元の呑兵衛にもオススメのお店です。
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那覇・牧志「HEAVY SASORI BREWING TAPROOM」のテラス席で優雅にビール&フードを楽しむ

2024年に那覇・牧志にオープンした「HEAVY SASORI BREWING TAPROOM」に行ってきた感想レポートです。ここでの醸造はまだ始まっていませんが、7種類のビールと、そのビールたちと相性抜群のフードが楽しめます。店内はカウンターメインですが、テラス席もあり、複数人でも楽しめます。
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大阪・十三「大衆呑処 サカグラ」でほぼ生肉盛り&リーズナブルに美味しいアレコレ

大阪・十三のしょんべん横丁にある「大衆呑処 サカグラ 十三店」でビールと美味しいおつまみを楽しんできました。ほぼ生肉盛りやニラ鶏餃子など、リーズナブルに美味しいおつまみの他に、サッポロラガー(通称・赤星)の大瓶が439円なのも良かったです。
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大阪・梅田「鼎泰豊 ルクア大阪店」で小籠包&ビール

大阪・梅田のノースゲートビルディング・レストランフロアにある「鼎泰豊 ルクア大阪店」で小籠包&ビールを楽しんできました。台湾から日本に出店してかなりの時間が経っていますし、派手に並ぶこともないけど安定した美味しさを提供してくれる鼎泰豊はありがたいです。
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大阪「さざれ」でお好み焼き&モダン焼きを堪能、するはずが…

大阪・桜川にあるお好み焼き店「さざれ」を訪問したレポート。オードリー若林さん推薦の人気店で豚玉とミックスモダン焼きを注文したものの、子どもの予想外の号泣で十分に味わえないハプニングが発生。チャンジャや貝柱塩焼きの前菜は楽しめたものの、メイン料理の味わいを記憶できず残念な結果に。
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気になってた居酒屋チェーンが沖縄出店! 「伝串 新時代 沖縄那覇久茂地店」で伝串&ビールを楽しむ

居酒屋チェーン「伝串 新時代」が沖縄に初上陸。ということで、「伝串 新時代 沖縄那覇久茂地店」に行ってきました。鶏皮の伝串は1本50円、ビールは190円とリーズナブルで、このふたつをガンガン楽しむためのお店だと思いました。
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那覇「ジビエ酒場 イノシカブーム」で蝦夷鹿、猪、兎のお肉… ジビエな焼肉を楽しむ

那覇・前島『ジビエ酒場 イノシカブーム』で猪や蝦夷鹿の焼肉をいただきました。ジビエ盛り合わせセット(2,480円)では蝦夷鹿と猪の赤身肉を焼肉スタイルで楽しめます。兎肉は歯ごたえが程よくて、ビールとの相性が良かったです。鹿肉ロースト寿司やウサギのアヒージョなど多彩なメニューも魅力的で、赤身肉好きにオススメのお店です。
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仙台「伊達の立呑み処 升や」で美味しいもつ煮、ラム肉、そして日本酒

仙台駅近くの立ち飲み屋「伊達の立呑み処 升や」でリーズナブル&おいしいお料理をいただいてきた感想レポートです。2階は焼肉店で、焼肉店ならではの充実した肉料理と、豊富な酒類が魅力。タコ唐、もつ煮込、なん骨つくねなど、バラエティに富んだメニューと手頃な価格で、一人飲みにおすすめのお店です。
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那覇・壺屋「BEER SLASH」で軽く飲みつつ、ブラインドテストに挑む!

那覇・サンライズなは商店街の「BEER SLASH」に行ってきた感想レポートです。2023年12月にオープンしたお店で、クラフトビールがいろいろ楽しめます。今回は周年記念で大手ビールの飲み比べも楽しみました。バテレのIPAやつまみの枝豆(300円)、チャーシュー(500円)をいただきました。
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那覇・松尾「ノーススタンド by K-meets」で北海道の美味しい料理と日本酒をいただく

那覇・松尾の「ノーススタンド by K-meets」を紹介。士別サフォークジンギスカン(1,080円)やチーズ揚げいももち(890円)など北海道の食材を活かした料理と、上川大雪酒造の日本酒「十勝」の飲み比べを楽しめる立ち飲み居酒屋。自家製いくらとサーモンのルイベ(950円)など新鮮な海の幸も充実した、沖縄では珍しい北海道グルメの店。