ビール批評

AD
ビール批評

龍神酒造 オゼノユキドケ ホワイトバイツェン

どうも、麦酒男です。 群馬にある龍神酒造のオゼノユキドケ ホワイトバイツェンをいただきました。 ヴァイツェンは小麦を使っ....
ビール批評

中国 青島ビール プレミアム

どうも、麦酒男です。 中国のビールとして有名な青島ビールのプレミアムをいただいてみました。 瓶は透明でビールが入っている....
ビール批評

サッポロビール サッポロ ホップ畑の香り

どうも、麦酒男です。 サッポロビールから新発売となった新ジャンル、 ホップ畑の香りをいただきました。 優香さんを起用した....
AD
ビール批評

スワンレイクビール 長期熟成スワンレイクバーレイ

どうも、麦酒男です。 新潟・スワンレイクビールの長期熟成スワンレイクバーレイをいただきました。 “麦から作ったワイン”と....
ビール批評

サントリー 絹の贅沢

どうも、麦酒男です。 サントリーから1年ぶりに発売となっている「絹の贅沢」をいただきました。 昨年もいただいたのですが、....
ビール批評

蔵元・玉村本店 志賀高原インディアンサマーセゾン

どうも、麦酒男です。 志賀高原のインディアンサマーセゾンをいただきました。 セゾンというビールは、農作業の時の喉を潤した....
ビール批評

ベアードビール お寺の庭ゆずエール

どうも、麦酒男です。 ベアードビールから季節限定発売されている お寺の庭ゆずエール、というビールをいただきました。 面白....
ビール批評

マウイブリューイング マナウィート

どうも、麦酒男です。 今日はハワイのクラフトビール、マナウィートをいただきました。 このビールはマウイ島にあるマウイブリ....
ビール批評

伊勢角屋麦酒 スタウト

どうも、麦酒男です。 伊勢角屋麦酒のスタウトをいただきました。 スタウトは、ビールのスタイルの一つで、黒くなるまでロース....
ビール批評

アサヒビール アサヒ 一番麦

どうも、麦酒男です。 アサヒビールから新発売となった新ジャンル「アサヒ 一番麦」をいただきました。 麦100%のお酒と麦....
ビール批評

サッポロビール サッポロプレミアム アルコールフリー

どうも、麦酒男です。 ノンアルコール飲料が各社から販売されていますが、 このたび、サッポロビールからも発売となりました。....
ビール批評

アメリカ バラストポイント キャリコアンバーエール

どうも、麦酒男です。 アメリカ・サンディエゴのクラフトブルワリー、バラストポイントブルーイングの キャリコアンバーエール....
ビール批評

伊勢角屋麦酒 ペールエール

どうも、麦酒男です。 伊勢角屋麦酒のペールエールをいただきました。 いただいてみると、かなりの苦味を感じます。 イギリス....
ビール批評

伊勢角屋麦酒 柚子の香エール

どうも、麦酒男です。 今日は伊勢角屋麦酒の「柚子の香エール」をいただきました。 その名の通り、グラスに注ぐと柚子の香りが....
ビール批評

キリンビール 濃い味<糖質0>

どうも、麦酒男です。 キリンから新発売になった「濃い味 糖質0ゼロ」をいただきました。 発泡酒に大麦スピリッツを足した新....