【閉店】下北沢「うしとら弐号店」 スタンド&ビール

おいしいお店

どうも、麦酒男です。

先週の土曜日、この7月にオープンした
下北沢・うしとらの弐号店に行って来ました。
サッカー観戦前のひと時を昼ビールで過ごしました。

ということで、まずいただいたのは、埼玉にあるマイクロブルワリー、
麦雑穀工房のヴァイツェン。

生ビールブログ -とりあえず生!--麦雑穀工房 ヴァイツェン

ヴァイツェンの中でもスッキリとしたタイプに思えました。
夏の1杯目にほどよいビールだと思いました。
お値段もこの大きさで500円とオトクな感じでした。

ちょっとしたつまみもあります。こちらはへしこクリームチーズ。

生ビールブログ -とりあえず生!--へしこクリームチーズ

「へしこ」というのは、鯖に塩を振って糠漬けにしたものとのことで、
味はアンチョビのような感じで、まぁ、しょっぱいんです。
で、これが以外にクリームチーズとマッチしていました。
甘みが引き立つんでしょうか、甘さを感じました。

続いていただいたのは、Nogne O IPA です。
サッカー観戦前ということで2杯目にして〆に強いものを…。

生ビールブログ -とりあえず生!--Nogne O IPA&鳥はらみ

苦味、香りともに強くておいしいビールでした。
とにかく暑い日はスーパードライのようなビールもいいですが、
こんなとにかく苦いビールもオススメです。

横に見えているのは鳥ハラミ焼き。ゆず胡椒でいただきます。
焼き加減が良いのか、とてもジューシーでおいしかったです。
いやぁ、幸せです。

うしとら弐号店は、うしとらの2軒隣、ということで、
同じ建物のすぐ横にあります。

生ビールブログ -とりあえず生!--下北沢うしとら

むしろ、駅からの道を考えると弐号店の方が近い、ですね。

弐号店は13時からやっており、しかも立ち飲みなので
どこか行く前にちょっと寄って飲んでいくということができるんですね。
これからの季節、通ってしまいそうです。皆さんもぜひ!

▼下北沢 ビアバー うしとら
http://blog.ushitora.jp/

タイトルとURLをコピーしました