こんにちは。やらです。
以前、箕面にある直営店「耀」でスタッフ修行中だという記事を書きましたが、
ついに11月から一人でカウンターに立っております!
顔見知りのお客さんも増えて来ました。
みなさん箕面ビールがお好きなようで嬉しい限りです!
さて、直営店での修行で僕がマスターしたことをご紹介したいと思います。
それは、「サーバーの洗浄」です!
最後は水が勢い良く噴射されて、水浸しになってしまうんです。
最初の頃は何度も水をかぶりました…。 ビールを最高の状態で提供するためにサーバー洗浄は欠かせません。
地道なことですが、こういったことの積み重ねこそが、
おいしいビールを提供する上で一番大事なんだと思います!
来週はゆずホ和イトの中間報告ができるやも知れません!
どうぞお楽しみに~。