どうも、麦酒男です。
今日はオープンして1年が経った銀座のKIRIN CITY+(プラス)に
行って来ました。キリンシティ自体は入りやすいし、
ちょっと時間をつぶすのに時々利用しています。
このプラスってのは、ワインや食事メニューの充実、
ってことらしく、楽しみに行って来ました。
まずチルドビールの一番搾り 無濾過 をいただこうと
思ったのですが、売り切れてしまったとのことで、
同じチルドビールのゴールデンホップをいただきました。
コンビニで買うのと同じ瓶で出てきて
しかも値段は1杯620円と高くて残念でした。
お食事ですが、まずいただいたのは、
春キャベツと熊本馬肉の粗びきメンチカツ。
粗びきというよりも、肉巻き揚げという名称の方がいいくらい、
肉の形がハッキリと残っています。
これがとってもジューシーでおいしかった!
やっぱりビールとカツって合いますね。
そして次にソーセージをいただきました。
このソーセージ、出てくるのがとても楽しみでした。
というのも、メニューにこのソーセージを作った人の
紹介があったからです。こんな風に…。
飯田さん… これが飯田さんかどうかもわかりませんが、
おそらく飯田さんなのでしょう。自画像なのかなんなのか…
かなり微妙です。写真じゃ駄目だったのか…
ということで、いただいてみると、
皮の部分の歯ごたえがかなりプリプリしていて、
中はジューシーでとてもおいしかったです。
で、このお店に来たら飲まなきゃいけないビール、
「樽生スタウト(無濾過チルド)」というものがあるのですが、
それを忘れて(!)帰ってきてしまいました。
というのも、窓からふと外を見たら
移動販売のメロンパン屋さんが目に入ったから!
買いに行かなきゃ、ということで、
すぐキリンシティを出てメロンパンを手に入れました 。
僕にとっては、このメロンパンがプラスだったようです。
ということで、また行きたいと思います。
そして次は「樽生スタウト(無濾過チルド)」を
いただきたいと思います。
▼キリンシティプラス東京銀座(東京都中央区銀座3-4-12)
http://www.kirincity.co.jp/shops/shops_ginza1.html