ビール批評

新潟麦酒 新潟 茶ラベル 特別醸造

どうも、麦酒男です。
今日は先日いただいた“新潟” の茶ラベル 特別醸造を
いただきました。これは風味をさらに強調して
アルコール度数も8%にしたビール、とのこと。

新潟麦酒 新潟 茶ラベル限定醸造 ?

いただいてみると、なんだか発酵系の味が…
味噌っぽい…? もしくは、わさびとか…
どちらにせよ、なにか和の味がします。
ただ、おいしいか、と言うと… ビールとしては
あまりおいしさは感じられませんでした。
なによりもホップの苦味が薄いですね。
フルーティーな別のお酒という感じです。
飲み口がスッキリというわけでもないですし、
お酒としてドッシリとしているわけでもないので、
ちょっとポジションが微妙かもしれません。
もしかしたら、からすみとか豆腐ようとか、
小さくても味が濃い、日本酒に合うような
おつまみと一緒にいただくのであれば、
軽めでいいかもしれません。

▼新潟麦酒
http://www.niigatabeer.jp/




  1. HOOTERS TOKYO

    おいしいお店

    HOOTERS TOKYOに行ったので改めてフーターズをオススメしてみる!
  2. クラフトビール

    ビールの知識

    クラフトビール初心者だったら、まずはお店で飲んだ方がいいね!
  3. 健康診断の驚くべき(?)結果

    ぼくの健康

    尿酸値9.5から3ヶ月で5.8まで下げた方法
  4. 家でもうまいビールを飲むための8つの教え

    ビールの知識

    家でもうまいビールを飲むための8つの教え(2015年版)
  5. ビールの知識

    美味しいビールを飲むためのグラスの洗い方
PAGE TOP
Translate »