那覇・県庁前「串焼き 鶏冠木」で美味しい焼き鳥と乙なおつまみを楽しむ

那覇・県庁前「串焼き 鶏冠木」で美味しい焼き鳥と乙なおつまみを楽しむ おいしいお店

どうも、麦酒男です。

デパートリウボウの上でライブを楽しんだ帰りに、近くの焼き鳥屋「串焼き 鶏冠木」に行ってきました。

那覇・県庁前「串焼き 鶏冠木」

まずはビールから! 樽生ビールはオリオンドラフトです。

ビールはオリオンドラフト

串焼きのお店なので、焼き鳥メインにいろいろあります。

那覇・県庁前「串焼き 鶏冠木」 メニュー

別メニューで今月のオススメもありました。

那覇・県庁前「串焼き 鶏冠木」 今月のオススメ

早めに出てくるメニューからお願いしたのは、自家製ポテトサラダ(580円)です。ポテサラに上に半熟玉子、さらにチーズがたっぷりと!

自家製ポテトサラダ(580円)

これを崩していただきながら、2杯めのビールは赤星です。

那覇・県庁前「串焼き 鶏冠木」で美味しい焼き鳥と乙なおつまみを楽しむ

少し飲んでいると焼き物も出てきました。こちらは大好きなせせり(1本 280円)です。

せせり(1本 280円)

ぷるんとうまい!

ぷるんとうまい!

続いて、今月のオススメからネギゴマレバー(600円)。

ネギゴマレバー(600円)

そして、ハツネギガリ(650円)。

ハツネギガリ(650円)

大葉を敷いて、お肉をのせてネギをかける、という構成は一緒なんですが、いずれもビールとの相性バツグンです。

お次はもつ煮込み(580円)です。一番の特徴は半月型の器だったかも…

もつ煮込み(580円)

さらに、ヤゲン軟骨(1本 300円)&自家製つくね(300円)です。

ヤゲン軟骨(1本 300円)&自家製つくね(300円)

自家製つくねには軟骨が入っていて、その食感がいい感じでした。

軟骨の食感がいい感じ

最後にもう一本ということで、そりれす(1本 400円)をいただきました。

そりれす(1本 400円)

お値段を考えるとせせりが一番良かったかなぁ。

ちょっとお酒が残っていたので、大根と大葉の酢漬け(420円)でチビチビやって、この日は〆ました。

大根と大葉の酢漬け(420円)

県庁前の一等地ということもあって、お値段はなかなか高価ですが、ジューシーで美味しい焼き鳥が食べられるので、そんな気分の時にオススメです。

関連リンク
串焼き 鶏冠木(食べログ)

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