どうも、麦酒男です。
デパートリウボウの上でライブを楽しんだ帰りに、近くの焼き鳥屋「串焼き 鶏冠木」に行ってきました。
まずはビールから! 樽生ビールはオリオンドラフトです。
串焼きのお店なので、焼き鳥メインにいろいろあります。
別メニューで今月のオススメもありました。
早めに出てくるメニューからお願いしたのは、自家製ポテトサラダ(580円)です。ポテサラに上に半熟玉子、さらにチーズがたっぷりと!
これを崩していただきながら、2杯めのビールは赤星です。
少し飲んでいると焼き物も出てきました。こちらは大好きなせせり(1本 280円)です。
ぷるんとうまい!
続いて、今月のオススメからネギゴマレバー(600円)。
そして、ハツネギガリ(650円)。
大葉を敷いて、お肉をのせてネギをかける、という構成は一緒なんですが、いずれもビールとの相性バツグンです。
お次はもつ煮込み(580円)です。一番の特徴は半月型の器だったかも…
さらに、ヤゲン軟骨(1本 300円)&自家製つくね(300円)です。
自家製つくねには軟骨が入っていて、その食感がいい感じでした。
最後にもう一本ということで、そりれす(1本 400円)をいただきました。
お値段を考えるとせせりが一番良かったかなぁ。
ちょっとお酒が残っていたので、大根と大葉の酢漬け(420円)でチビチビやって、この日は〆ました。
県庁前の一等地ということもあって、お値段はなかなか高価ですが、ジューシーで美味しい焼き鳥が食べられるので、そんな気分の時にオススメです。
関連リンク
串焼き 鶏冠木(食べログ)