新宿二丁目「バーン・キラオ」 刺激&ビール

おいしいお店

どうも、麦酒男です。

今日は新宿二丁目にあるタイ国屋台居酒屋
「バーン・キラオ」に行って来ました。
新宿二丁目のはずれにありますが、ゲイが多いということもなく
屋台居酒屋と称するにふさわしい雰囲気のお店でした。

まずはビール…。なのですが、写真を撮り忘れました。
ビールはサッポロ系があり、樽生と瓶の黒ラベルや
スーパークリアという低アルコール飲料もありました。

さて、こちらのメニューはなんでしょう。

サテ

これはサテといって、タイ風の焼き鳥です。
ピーナッツバター的な甘いソースがかかっていて、
横にあるパンをつけて食べてもおいしいです。

そして、こちらは空芯菜の炒めもの。

空芯菜の炒め物

タイ料理では珍しい気がします。
こちらもしっかりタイ風の味付けで
結構辛かったけどおいしかったです。

そして、タイ料理の中でも辛くて好きなのが、こちら。

春雨のサラダ

タイの代表的な家庭料理だというヤム・ウンセン(春雨サラダ)です。
この料理はタイ料理屋には間違いなくあり、
あまりブレがないメニューのひとつでもあります。
辛酸っぱい(からずっぱい)感じがおいしいですよ。

そして、最後にこちらをいただきました。

牛肉のバジル炒めかけご飯

牛肉のバジル炒めかけご飯。目玉焼きが乗っています。
ほどよい辛さとしっかりお肉に染み込んだナンプラーが
おいしかったです。かけご飯ってのはおいしいですよね。

ということで、このバーン・キラオ。
タイ語で酔っ払いの家という意味らしく、
ビール以外にもタイウイスキーやワインなどもあり、
お酒好きにオススメです。
もちろん、タイ料理としてもクオリティが高いので
お酒が飲めなくてもオススメですよ。

新宿二丁目 バーン・キラオ

入り口はこんな感じで、扉を開けるのが
ちょっとためらわれるかも。
でも、おいしいですよ~。

▼タイ国居酒屋 バーン・キラオ
http://r.gnavi.co.jp/g294601/

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