超推薦! ビールと一緒にいただきたい最強のメニュー十傑

おいしいお店

どうも、麦酒男です。

いよいよ7月、ビールシーズン真っ盛り!
ということで、うまいビールがさらにうまくなる
超オススメのメニュー(お店)を紹介したいと思います。
お店に行っただけじゃダメです! このメニューを是非!
暑気払いでも、オヤジギャルとのデートでも
誘った人にウケること間違いなし!
そんなラインナップになっています。是非是非!

まずはこちら。
用賀「ちゃんこ 鴻の花」 の もつ煮込み

ホルモンがいっぱい

何度行ったかわかりません。3人で行ってもつ煮込みを
ひとりひとつずつ注文することもあります。
とにかく東京で食べたどの煮込みよりもうまいです。
他にも力士みそや牛たたきがオススメです!
「鴻の花」の上のお店「串焼 市屋苑」もオススメです。
※2010年2月追記:今は若干、味というかレシピというか… 変わったようです… う~む)

そしてもつと言えばこちら。
押上「もつ焼き まるい」 の レバ刺し&しろ&馬ステーキ

普通のレバ刺し

馬ステーキ

とにかく鮮度がいいんだろうなぁ、という感じ。
レバ刺しは親と仔が選べますが、親がオススメ。
もつはプリプリでたれとの相性も抜群。
馬ステーキは馬肉のイメージを覆してくれます。

次は餃子。
南阿佐ヶ谷「なかよし」 の 鉄鍋餃子

博多鉄鍋餃子30

ニンニクたっぷりの餃子はビールのお供に最適。
思わずご飯も欲しくなっちゃいますが、
アルコールと炭水化物は太りやすいので気をつけましょう。

次は40種類の樽生ビールがある居酒屋ポパイからこちら。
両国「麦酒倶楽部 ポパイ」 の エミューの柔らか刺し

エミュのカルパッチョ

エミューっていうのは、ダチョウみたいな鳥です。
鳥なんだけど、肉は赤肉で、あっさりしていておいしいです。
いろんなビールを飲みながら、珍しい肉を食べてください!

珍しいといえば、こちらも。
渋谷「はがくれ」 の 産道

産道とねぎま

こぶくろ(子宮)はよくあるのですが、
産道はこのお店でしか食べたことがありませんでした。
すごく歯ごたえがあって、コリッの後に
ジャリジャリという砂肝のような歯ごたえ、
さらにシコシコといった感じで
お口の中は歯ごたえパラダイスです。

肉が続いているので、お刺身も紹介します。
新橋「魚金」 の 刺身

お刺身6点盛

居酒屋の刺身でコストパフォーマンスが高い、という点で
魚金のお刺身を紹介します。とにかく盛りが多いです。
そしてどれもメリハリのある食感でおいしいです。

そして、魚つながりでこちらも。
銀座「たちばな」 の さつま揚げ

たちばな 自家製さつまあげ

注文をすると、そこから練って揚げてくれるんです。
で、外はカリッと、中はフワッとしていておいしいです!
生姜醤油でいただきます。

同じ銀座のお店ではこちらもオススメ。
銀座「MAIMON」 の 生牡蠣

more 牡蠣~!

MAIMONはオイスターレストランで
新鮮な牡蠣をいろいろと食べられます。
夏は岩牡蠣のシーズンで大きい牡蠣が食べられますよ!

締めにいただきたいのはこちら。
六本木「セルベッサ -CERVEZA-」 の カツサンド

カツサンド

とにかくボリューミー&ジューシーなカツサンド。
こちらも注文してから作るものなので、
出てくるまでにちょっと時間がかかりますが、
節目としてもいいのかもしれません。

それから、ブロガーにオススメなのがこちら。
曳舟「サカイ食堂」 の とぐろホルモン

こんなに長いホルモン

写真映えするメニューとでもいいましょうか。
もちろん歯ごたえもしっかりとあってお

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