どうも、麦酒男です。
アオイビアスタンド、ビールのヨコタ、ビアガラージと流れてきた静岡ハシゴ酒ですが、いよいよ最後の一軒となりました。最後の一軒はこの建物「イマココビル」の中…
アオイブリューイングの直営店 Beer Junkie MOTEL 、ではなく…
餃ビが楽しめるお店、でもなく…
ペルー料理が楽しめる FIESTA GARCIA(フィエスタ ガルシア)というお店です。
ペルー料理のお店ではありますが、クラフトビールも置いているユニークなお店です。
最後の一杯になるでしょうか、ビールの冷蔵庫から選んだのは…
ソーンブリッジのジャイプールです。飲みやすさ重視!
こちらがフードメニューです。さすがにお腹がいっぱいなので…
こちらでは一品だけ、自家製チーズ ケソ フレスコ(600円)です。
自家製のフレッシュチーズを少し焦がした感じでしょうか。これがかなり美味しかったです。表面の香ばしさ、そしてチーズのほのかな甘さ、ハモハモした食感… これ、なんだろうなぁ、おかずともデザートとも言える味わいと食感がとても気に入りました。静岡近辺の方でまだ食べていない方は、このチーズをぜひ食べてほしいです!
ということで、調子に乗ってもう一杯… 自家製チーズと合わせるべく、ペルーのお酒 ピスコをいただきました。ブドウ果汁を原料とした蒸留酒なんですが、フルーティーな香りがありつつもクリアで美味しいんです。
が、アルコール度数が40度以上、ということで4軒目の僕にはきつく… グラスと氷をいただき、ロックに変更…
さらに最後はお水を入れて、水割りにしていただきました。どの飲み方でも美味しかったです。
ということで、こちらが最後の一杯となりました。静岡ハシゴ酒、最後はまさかのペルーのお酒でしたが、自家製チーズも美味しかったし、しっかりと楽しませていただきました。
今回の静岡ハシゴ酒、「クラフト」っていうキーワードではつながりのあるお店だった、かな? 次回はベタにおでんや海鮮もいただいてみようと思います。いや〜、楽しかった! 静岡の皆さま、ありがとうございました!
関連リンク
Beer Bar & Peruvian Taste FIESTA GARCIA(ホットペッパー)