どうも、麦酒男です。
沖縄でも牡蠣を楽しめるお店が増えてきていますが、そんなお店のひとつ「ocean good table (オーシャングッドテーブル)」に行ってきました。国際通りからすぐの場所にあります。
この日は二次会、6名で伺ったので奥の座敷を使わせてもらいました。
まずはビールから。樽生はモルツ(499円)と金麦(399円)がありました。
さて、ビールを飲んでいると最初のメニュー(お通しだったかな…?)、銀の容器が出てきました。「どれくらい辛くしますか?」という質問の後で、スパイスを入れてシャカシャカシャカっと…
銀のシェイカーから出てきたのがこちら! 海老!
ソフトシェルシュリンプのフライにスパイスを和えるためにシャカシャカしてたんですね。中くらいの辛さをオーダーしましたが、もう少し辛くてもよかったかも… とにかくビールがススみます。
そして、このお店の目玉といえば牡蠣です。なので、みんなでいろいろな牡蠣を食べてみました。まずは盛り合わせで好みの牡蠣を探して…
好みがわかったら、それを追加でオーダーするのが良さそうです。この日、美味しかったのは意外にもニュージーランド産の真牡蠣でした!
ソースも何種類かあるので、同じ牡蠣でも異なる味わいを楽しむことができます。
ビールと牡蠣の相性はそんなによくありませんが、タバスコとかだとなかなか、かな?
次はワインにしようかなとメニューを見ると、ADBなる文字が… オトナの飲み放題、ですね。
いろいろなワインが飲み放題、ということで早速オーダーしてみました。ドリンクバーに行くと、たくさんのワインが並んでいました。
1,500円ですからね、ボトル1本分くらいは飲まなきゃ、なんて貧乏くさいことを考えてたら…
どうやらこの1杯以降、かなり酔ったらしく写真を撮っていませんでした。お酒との付き合い方って難しい…
さて、こちらのお店、月・火・水・木限定ですが、90分牡蠣食べ放題2,999円というプランがあったり、27時まで(日曜日は25時まで)営業していたりと、いろいろな使い方ができるお店です。今回みたく二次会で来て、ワインをガブガブ飲むなんてのもいいのかも(記憶はなくなりそうですが…)。次は牡蠣食べ放題で利用してみたいな〜。
関連リンク
オーシャン グッド テーブル(食べログ)