どうも、麦酒男です。
初日の台北の夜、HOOTERSの後は近所にあるブルーパブへ!
歩いて数分の場所にありました。JOLLY のサインが目印。
お店に入ってみると、まずはズラリと並んだタップ…
そしてタンクが目に入りました。
ビールは6種類ありました。メニューの下に「組合」というのがありますが、
これは「組み合わせ」の事で、テイスティングセットなのですね。
現在のシーズナルビールは、アメリカンダークウィートエール。
あまり見かけないスタイルですよね。ウィートなのにダーク。
まずは3種類のビールを組み合わせでいただきました。
110ml × 3 で日本円にして500円くらい。
左からピルスナー、ペールエール、ダークウィートです。
どれもそれなりに美味しかったのですが、味わいとしては大人しめでした。
一番印象に残ったのは、というか、好みだったのはペールエール。
カスケードホップの風味が好きなんですよね〜。ということで、
他のスタイルにはいかずに、ペールエールをおかわりしました。
こちらは 400mlで550円くらいかな。
飲み飽きないし、いろいろなお料理とも合わせやすそうです。
ということで、食事のメニューも見てみます。
3軒目、ということであまりお腹は空いてないんですけども。
イエローカレーとかレッドカレーとかシュリンプとか、
レストランメニューはタイ料理なのですね。
ということで、Spicy Pork with Basil をいただきます。
こちらも安定の美味しさでした。クラフトビールとタイ料理、なかなかの相性です。
カウンターの奥に行くと、タンクが裏から見られました。
樽も置いてありましたが、結構な大きさです。
相変わらずこの日はバレンタインデーなのですが、
店内はカップル、というよりは女子グループが多かったです。
いくつかのお店の中でもかなり客層が若かったですね。
Jolly Brewery + Restaurant、クラフトビールも楽しめる、
タイ料理のレストラン、と考えるといいのかも。
ポストモダンな雰囲気で、リーズナブルに楽しみたい夜にオススメです!
関連リンク
Jolly Brewery + Restaurant(公式サイト)
台湾地ビールはいかが? Jolly Brewery + Restaurant(旅々台北.com)