どうも、麦酒男です。
横浜・馬車道にあるCharcoal Grill Green(チャコールグリルグリーン)に
行ってきました。炭火を使ったお料理が楽しめるお店なのですが、
いくつかのクラフトビールも樽生で飲めるということで楽しみにしていました。
まずは、伊勢角屋のペールエールからいただきます。
樽生は随時替わるので別メニューになっていました。
大手のビールはハートランド。
なるほど、いろいろな食事にも負けないビールです。
ビールが出てくるタップは調理器具がついたかわいい感じ。
こういう遊び心が素敵ですね。
お料理ですが、最初にいただいたのはフムス。
トルコ料理でひよこ豆のペーストです。
これをピタパンにのせていただきます。
フムスって女性に人気のイメージですが、やはり店内は
女性比率が高く、男性だけのグループはいませんでした。
続いては、仔羊の生ハム。はじめて見たメニューですが、
羊好きな僕は名前だけで惹かれてしまいました。
これがしっかりとお肉の味があり、羊の特徴も出ていて
おいしい生ハムでした。柔らかさも特徴的だと思ったのですが、
豚の生ハムと製法は一緒なのでしょうか…?
続いてはガーデンサラダです。
赤カブのカリッとした食感をアクセントにしつつも、
葉ものもシャキっとしていて美味しかったです。
この日は2軒目だったこともあり、次の炭火焼ピザで〆。
どデカいタバスコや黒胡椒をかけていただきました。
ピザも具材の食感、味わいがしっかりと楽しめて美味しかったです。
最後にビールをもう1杯。この時期限定のスワンレイクの#B-IPAをいただきました。
このお店、お料理が豊富で、ラムチョップの炭火焼をはじめ、
ネパール風餃子、ケイジャンBBQケサディヤなどなど、
国の枠を超えたビールに合う料理がたくさんありました。
クラフトビールとそれに合う料理がこんなにもあるお店は珍しいですよね。
こういうお店がこれから増えていくのかな、と楽しみになるお店でした。
美味しい食事とビールが楽しめますので、
横浜デートの〆や女子会のような時にオススメです!
▼Chacoal Grill Green
http://green-bashamichi.com/