どうも、麦酒男です。
新潟のお店、3軒目にご紹介するのは「ロックサン」です。
サンクトガーレンのディアブロナイトに参加していたりもするので、
新潟のクラフトビール好きには有名なお店かもしれません。
まずお店に入っていただいたのは、なぜかあった超湘南ゴールド。
残りが本当にわずかだったということで、一口だけいただきました。
お通しはパスタとお芋の何か… 名前を覚えられませんでした。
お通し、とてもおいしかったです。たくさん食べると飽きてしまいそうですが、
このお通しのボリュームだと、食欲がわいていい感じでした。
2杯目は超ではない湘南ゴールドをいただきます。
美声店長の島田さん(誰かに似ている)が注いでくれました。
湘南ゴールドの美味しさは新潟でも変わらないですね。
この日はたくさん歩いたこともあり、かなりスイスイと飲んでしまいました。
おつまみも少しですがいただきました。こちらは鶏ササミの燻製。
燻された香りがとてもおいしいのですが、それ以上に添えられている
マスカルポーネの工夫と破壊力に驚きました!
甘さを感じられるのですが、味がかなり美味しく進化しました。これは素敵。
もう一品いただいたのは、欧風カレーもつ煮込みです。
結構、しっかりと味がついているカレー煮込みでした。
カレーもスパイシーで、時々、ピリッと辛いところもあり楽しめました。
スープはバゲットに漬けていただいちゃいました。
ということで、クラフトビールが楽しめるダイニングバー、ロックサンでした。
今年もディアブロナイトを行うとのことですので、
ご興味のある近隣の方は行ってみてはいかがでしょうか?
▼ロックサン 63 店長日記
http://ameblo.jp/johny63/