ビール批評

キリンビール 一番搾り とれたてホップ

どうも、麦酒男です。

今日発売のキリンビール 一番搾り とれたてホップを
早速、いただきました!
とれたてホップは季節限定の一番搾りで、
この夏に収穫されたホップを使ってのビールです。

KIRIN 一番搾り とれたてホップ

苦味よりも飲みやすさ、果実のような
フルーティーさが際立っています。
とにかく新鮮な感じで飲みやすいです。
個人的には苦味の強いビールが好きなのですが、
このフルーティーな感じは、みずみずしさを感じるし、
ある意味で贅沢な、うれしいビールだと思いました。

僕は、秋の味覚でもあり色見的にもお似合いの
銀杏と一緒にいただいてみました。
銀杏のクセのある味わいを感じた後で、
サッと爽やかなビールが流してくれる、
なかなか素敵なコンビネーションでした。
お肉料理やクセの強いお料理にも
相性が良さそうなビールだと思いました。

ちなみに去年はチルドビールでもとれたてホップがあり
そちらは麦芽とホップだけを使ったプレミアムビール、
しかも無濾過というものでしたが、
今年はラインナップされなかったようです。

今、普通に売っているビールの中で
一番新鮮なビールのはずです。
期間限定でもありますので、
少しでも早めに、このおいしいビールを
飲んでみることをオススメします。

▼一番搾り とれたてホップ
http://www.kirin.co.jp/brands/toretatehop/




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