【閉店】新宿「個室焼肉ダイニング SAFARI」 同伴&ビール(閉店)

おいしいお店

どうも、麦酒男です。

新宿にある焼肉屋さん SAFARIに行ってきました。
まずはビールをいただいたのですが、写真を撮り忘れ…
ジョッキのビールは550円でした。喉も落ち着いたところで注文を!
お肉がおいしい、と聞いていたのでメニューを見ると…

生ビールブログ -とりあえず生!--サファリメニュー

ざ、財宝盛り 7000円… イチボやミスジなど、希少部位の盛り合わせのようです。
相場を考えると350gでこのお値段は安い気がします。
が、今回はおとなしく、普通にカイノミとハラミをいただきました。


まずは、前菜代わりにキムチとミノポン酢をいただきます。

生ビールブログ -とりあえず生!--キムチとミノ

ミノポン酢はミノを湯煎して、それをポン酢などで味付けをしているようです。
すっきりした味わいとともに、ミノの食感を楽しめる一品です。前菜にぴったり!

このお店、最近の焼肉屋さんにあるような無煙ロースターでもなければ、
炭火焼でもなく、韓国のサムギョプサルのように石を熱して焼く方式です。

生ビールブログ -とりあえず生!--石焼

この石焼方式、脂が直接火に触れないためか、煙も出ません。
それゆえに匂いが服につくことも少ない気がしました。

お店も個室的なスペースが多く、広いスペースにはシャンデリア、と
歌舞伎町で働く人に配慮しているのかな、と思ったり。

生ビールブログ -とりあえず生!--ジュワっと焼ける

奥がカイノミ、手前がハラミ。焼けたお肉は塩、味噌ダレ、もみだれ、フルーツだれ、と
いくつかの中からお好みでいただきます。お肉がおいしいので、個人的には塩がオススメです。

せっかくなので、マッコリもいただきつつ…

生ビールブログ -とりあえず生!--マッコリ

お店の立地、雰囲気を考えると、キャバクラ出勤前のおねえさんと一緒に食べる、とか
アフターでお腹空いたね~、ってお肉を食べるとか、そういうのにもオススメです。
(午前4時までやっているということでした!)
石焼方式なのも、煙が出なくてなおさら、ですね。

納豆ユッケ丼だったり、SAFARIラーメン、のようなメニューもあるので、
夜の新宿でガッツリおいしいものが食べたくなったらオススメですよ!

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