どうも、麦酒男です。
渋谷で夜遅く、ちょっとお腹が空いたので
料理が評判で、しかも地ビールをサーブしている bar cacoi に行って来ました。
まずは北海道・番屋麦酒のヴァイツェンと長芋のフライをいただきます。
長芋のフライは初めて食べたのですが、シャッキリ&ホッコリな食感で
ヴァイツェンとのペアリングがバッチリでした!
お酒とのペアリングは色の近いものがいいといいますが、
白ビールに長芋、あると思います!
2杯目は箕面ビールのイングリシュビターをいただきました。
イングリッシュという名にふさわしく、ハイというよりはロー、
落ち着いて、すっきりと飲めるビールでした。
お腹が空いていたので壁にかけられたメニューのどれもがおいしそうに見えますが、
ここはガッツリと丼もの「角煮丼」をいただきました。
ご飯の上にとろろ、そして柔らかい角煮…
写真を撮るまでは良かったのですが、一口食べたら止まらなくなり、
お味噌汁も含め、一気にいただきました。
とろろが空腹の勢いに拍車をかけた気がします。
ということで、おいしいビールも飲みたいし、食事もしっかりと食べたい、だけどひとり、
なんて時にはこのお店のカウンターがいいんじゃないかと思います。
アメブロでブログをやっている店長の大場さんのお話も楽しみつつ…。
▼bar cacoi (食べログ)
http://r.tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13095466/