どうも、麦酒男です。
今日は、神保町にあるインド料理のお店
「マンダラ」に行ってきました。
20時過ぎに行ったのですが、店内はほぼ満員。
ギリギリ入って、まずはビールをいただきました。
?
先日までビールフェアをやっていたとかで、
そのあまりのサイゴンというビールをいただきました。
名前からわかるようにベトナムのビールで、
さっぱり飲みやすいビールでした。
(奥のビールは、インドのマハラジャ。)
インドネシアとかベトナムとか、このあたりのビールは、
ちょっとした甘みみたいなものを感じますよね。
そして、お食事はベジタブル・ライタというものからいただきました。
野菜の入ったヨーグルトサラダです。見た目がかわいいです。
ヨーグルトがフワフワで、若干お豆腐っぽくもあり、
ヘルシーでおいしかったです。
そして、オススメとしてあったのがこちら。
手羽のカレー炒め… だったかな?
タンドール(釜)で焼いたものではなさそうですが、
しっかりと味がついてておいしかったです。
辛くはありませんでしたよ。
そして、やっぱり最後はカレー。
カシミールカレーと、左がマサラ・クルチャです。
マサラ・クルチャはナンの中に挽肉とか
野菜が入っているもので、それだけでおいしそうですが、
味が薄いのでカレーと一緒に食べておいしい、
というお料理になっています。
カレーの辛さを5段階のうちの4(Very Hot)にしたのですが、
結構刺激的でしたよ。無理をすれば、5も食べられそうでした。
ということで、ビールは1杯しか飲みませんでしたが、
おいしいインド料理をいただきました。
(だって、炭水化物とアルコールを一緒に摂るのはヤバイ…)
インドレストランなので(?)、お値段はちょっと高いですが、
本格的なインド料理が食べたい時にはいいかもしれません。
▼インドレストラン マンダラ (東京都千代田区神田神保町2-17-B1 )
http://r.gnavi.co.jp/a653301/