どうも、麦酒男です。
渋谷の立ち飲みといえば、富士屋本店が有名ですが、
三軒茶屋に支店ができたということで行って来ました!
お店の名前は「富士屋本店 GRILL BAR」。少し高級そうなイメージでしょうか。
新しいお店ということもあり、綺麗な店内に圧倒されながらも、
まずはビールをいただきます。プレミアムモルツをジョッキで!
まずいただいたのはこちら。旬の秋刀魚を使ったお料理です。
名前は忘れてしまいました…
パテの上に秋刀魚がのっかっています…って、
このお料理の写真だけ見ると、立ち飲みとは思えないですよね。
店内はこんな感じで真ん中が厨房になっており、
渋谷の富士屋本店と同じ形なのですが、こちらはかなりおしゃれな雰囲気です。
雰囲気と同じように、基本的にお料理はおしゃれなものが多いです。
こちらはハムとチーズのガレットサラザン… わかりやすく言うとクレープのようです。
卵がかなり多いので、オムレツみたいな食感と味ですが、
ハムとトマトがしっかりと主張していておいしかったです。
このあたりから、料理に合わせてビールからワインにシフトしました。
とにかくお料理はおしゃれなメニューが豊富なのですが、
ワインのメニューもいろいろあって、しかもリーズナブルでした。
続いて、赤ワインにあわせて、鴨と茄子もいただきました。
こちら750円。立ち飲みにしては高い気もしますが、
料理とクオリティを考えるとすご~くリーズナブルですよね。
お肉はスパイシーな味付けになっていたのですが、
ワインがフルーティーだったので、ちょうど良かったです。
立ち飲みということもあって、ワインのボトルを空けたところで、
この日はお開きにしたのですが、雰囲気もあるいいお店でした。
以前は釣堀があった場所で、この背の低い建物に見覚えのある方も
いらっしゃるかもしれません。三軒茶屋の駅から徒歩3分程度なので、
ふらりと飲みに行くにもいいお店だと思います。
とにかく雰囲気がいいので、ひとりで立ち飲みもいいですが、
デートや仲のいい友達と行きたいお店ですね。
▼富士屋本店グリルバー
http://r.tabelog.com/tokyo/A1317/A131706/13114541/