伊豆「焼肉ふじ」 焼きしゃぶ&ビール

ジョッキで生ビール おいしいお店

どうも、麦酒男です。

さぷら伊豆」のokamoooさんオススメの焼肉屋さんが
伊豆に2軒あるそうなのですが、そのうちの1軒「焼肉ふじ」に行ってきました。

まずは生ビール、男は黙ってサッポロビール、中生。

ジョッキで生ビール


そして、いただくのはユッケです。フルーツと一緒に食べることもあるユッケですが、
ふじではレモンが添えられていました。その他は松の実、キュウリなど一般的な構成。

和牛ユッケ

レモンは絞らずに食べてしまいましたが、それでもさっぱりとしていておいしかったです。

続いても生肉、レバ刺しです。

レバ刺し

こちらはコクというよりも食感を楽しむレバーで、こちらもさっぱりとした印象。
なので、ごま油をつけていただきました。

ここからハラミとかカルビとか、おいしい赤身のお肉が続きます。

焼肉ふじのお肉

生姜、わさび、にんにくの醤油だれでいただいたり…

焼肉ふじのお肉

すごいサシの入ったカルビやイベリコ豚なんかもいただきつつ…

3種盛り合わせ

今回、1番感銘をうけたのはこちらの牛焼きしゃぶでした。

牛 焼きしゃぶ

肉がうす~くカットされているので、
網に焦げ付かないように牛脂でコーディングして、軽く焼いてからいただきます。

焼きしゃぶ

口の中でとろけはしませんが、ほどける感じ。肉の旨みを堪能できます。
焼きしゃぶって初めて食べたのですが、年を取ってくるとカルビ、カルビ、カルビというような
食べ方が出来なくなってくるので、こういう焼きしゃぶみたいに
いいお肉をちょっといただく、というのはありがたい食べ方かもしれません。

宇佐美「焼肉ふじ」 外観

ちなみに「焼肉ふじ」ももう1軒のオススメの「はつかの」も
大きいお店ではないので、行かれる際には予約をしていった方が確実です。
「伊豆に行ってお肉?」とも思っていたのですが、ここまでおいしければ大歓迎です!
お昼はお肉屋さんということで、お惣菜のメンチやコロッケも人気なんだとか。
伊豆に行った際にはぜひ!
 

▼焼肉ふじ
http://r.tabelog.com/shizuoka/A2205/A220503/22015662/

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